Download Software Pembuat Kwitansi Gratis

Dalam akuntansi, setiap transaksi keuangan yang terjadi baik itu transaksi penjualan maupun pembelian harus disertai dengan kwitansi sebagai bukti pembayaran. Biasanya kita membuat kwitansi dengan cara manual (menggunakan buku kwitansi yang banyak dijual di pasar), membuat form sendiri dengan menggunakan program spreadsheet seperti MS Excel dan WriteCalc, atau bisa juga dengan menggunakan fasilitas otomatis yang disediakan dari program akuntansi yang digunakan seperti Zahir Accounting, MYOB Accounting, Accurate, dan lain-lain.

Terkadang kita mengalami kendala jika menggunakan ketiga cara diatas. Mau menggunakan cara manual, dianggap terlalu sederhana karena ditulis tangan. Mau menggunakan spreadsheet seperti MS Excel dan WriteCalc, bingung mau buat desain formnya seperti apa. Mau menggunakan fasilitas dari program akuntansi, belum punya dana untuk membeli softwarenya. Terus, selain ketiga cara tersebut apakah ada solusi lainnya? Jawabannya adalah ADA.

Nama aplikasi ini adalah Software Krishand Kwitansi versi 1.0.1. Kelebihan dari aplikasi ini yaitu kita dapat membuat kwitansi secara sederhana dan terkomputerisasi. Setelah aplikasi diinstal, kita langsung dapat menggunakannya dengan cukup menginput transaksi yang terjadi. Tentunya kita harus melakukan setup aplikasi disesuaikan dengan data informasi perusahaan kita. Berikut ini saya berikan link download aplikasinya:

Download Software Krishand Kwitansi versi 1.0.1

Langkah-langkah instalasi aplikasi:

  1. Ekstrak file yang telah didownload sebelumnya kedalam satu folder (terdapat dua file).
  2. Klik dua kali file krkwt03_101.exe dan proses instalasi akan langsung berjalan (secara default, aplikasi yang diinstal akan tersimpan di folder C:krishandkwitansi101).
  3. Untuk dapat menggunakan aplikasi ini, cari dan klik dua kali file shortcut sebesar 1 kb yang terdapat didalam folder C:krishandkwitansi101.
  4. Terdapat 3 file shortcut masing-masing dengan nama Krishand Kwitansi XP v.1.0.1, Krishand Kwitansi 2003 v.1.0.1, atau Krishand Kwitansi 2007 v.1.0.1 (pilih sesuai dengan versi microsoft office yang digunakan).
  5. Gunakan Login ID : Admin dan Password : krishand (huruf besar dan kecil dibedakan). Sekarang aplikasi siap dijalankan.

Dibawah ini adalah tampilan dari aplikasi ini:

Tampilan Setup Aplikasi

Tampilan Kwitansi Siap Cetak

Ternyata untuk membuat kwitansi sederhana yang terkomputerisasi sangat mudah kan. Dengan software pembuat kwitansi gratis dari KrisHand proses membuat kwitansi menjadi sangat mudah dan cepat. Jadi tunggu apalagi, buruan download jika ingin mencobanya. ๐Ÿ˜€

UPDATE 28 SEPTEMBER 2010 :

Berhubung banyaknya keluhan tentang aplikasi ini, maka saya coba menjelaskan letak kekurangannya. Sampai saat ini aplikasi ini masih dapat dijalankan. Hanya mungkin sedikit yang lupa.

Ketika anda telah mendownload file KWITANSI.rar, ekstrak filenya kemudian copy ke folder C:krishandkwitansi101. Setelah itu jalankah aplikasi dengan mendouble klik shortcut Krishand Kwitansi 2007 v.1.0.1. Aplikasipun akan berjalan. Masukkan password krishand (huruf besar/kecil dibedakan)

Perlu anda ketahui aplikasi ini berjalan dengan menggunakan Microsoft Acces. Jadi di komputer anda harus terinstal program Microsoft Acces 2000 ke atas. (DW)

KETERANGAN:

BAGIKAN
Seorang #BloggerPontianak Pemula yang Tak Pernah Berhenti Belajar untuk Menjadi #BloggerProfesional. Menerima jasa review produk, liputan khusus, dan pelatihan blog. Kontak: 0811-56-1982 (Call/WA) E-Mail: bloggerborneo[a]gmail.com

57 KOMENTAR

  1. Apakah nama perusahaan yang tercetak pada kwitansi bisa diubah sesuai keinginan pemakai ? , minta sharenya dong …

    • Iya, nama perusahaan yang tertera di kwitansi bisa disesuaikan dengan nama perusahaan kita. Nanti setelah software terinstall, akan ada setingan utk mengubah nama perusahaan didalamnya. Semoga bisa membantu, trims…

  2. ma kasih om… apakah nama perusahan bisa dirubah!!! soal saya coba merubah tapi ga bisa tolong….. dan mas bisa minta contoh cara pembuatannya…. mohon bantuan

    • Bisa mas, datanya bisa diubah. Untuk manualnya bisa langsung ke krishand.com aja mas krn mereka pihak pembuat program tsb. Saya sih hanya sharing manfaat saja. Trims…

  3. mas officenya g boleh yg 2010 y….sy sdh download softwarenya dan saya sdh menjalankan perintah yg di berikan.namun kok klw sy double klik muncul tampilan layar kecil yg brouse….itu knp y mas tks

  4. mas kok bgtu sy buat, sy mau report n print, kok timbul tulisan masa berlaku program ini telah berakhir, untuk meperpanjang silakan hubungin krishand, gimana yah ?

  5. Mas, kalo aplikasinya udah expired, apa ada software sejenis yg laen gak mas… tolong nih butuh banget, mumpung masih awal taun…
    Makasih…

  6. Saya minta dari yg di toko bagus dah jalan tuh,gratis juga tapi ada sedikit
    tulisan pembuatnya di kiri bawah,berjalan mulus

  7. software bagus, sangat membantu
    namun setelah saya download dan saya coba input data baru kok masa berlakunya habis ya???
    tolong pencerahan.thx

  8. Sayang….sofwarenya sudah kadaluwarsa, sehingga kudu berlangganan….tp cukup bagus untuk referensi saja (contoh kwitansi), sehingga bisa buat secara manual saja….

    • Bukan ngapain udah kadaluarsa dipasang bro tapi memang sejak sebelum kadaluarsa tulisan ini sudah saya buat dan pasang, hehehe… Jadi, kalau mau tahu info updatenya langsung aja ke perusahaan pembuatnya. Kan sudah saya berikan linknya, thanks sebelumnya… ๐Ÿ™‚

  9. mas kenapa gak bisa nyimpen lebih dari 25 database kwitansinya???kl mau download versi terbaru, backup data sebelumnya bisa di restore ke program krishand yg baru gak???trims….

    • Itu karena aplikasinya versi limited Bro, kalau mau unlimited mesti beli lisensinya ke vendor pembuatnya. Maaf saya memang tidak membiasakan diri untuk memajang software bajakan di blog ini. Thanks… ๐Ÿ™‚

    • Iya Mas, maaf banget untuk softwarenya sudah melewati batas limitasi penggunaan. Kalau mau update bisa langsung ke website perusahaan pembuat software kwitansinya. Trims…

LEAVE A REPLY

CommentLuv badge