Menjadi Sukses adalah Impian, Menjadi Blogger adalah Pilihan.

Kamar-Kamar, Penginapan Murah Jakarta Selatan ala Backpacker

Kamar-Kamar bisa menjadi pilihan tempat penginapan murah Jakarta Selatan ala backpaker. Dengan biaya hanya 150 ribu saja per malam, kita sudah bisa mendapatkan tempat menginap yang murah, meriah, aman, dan nyaman.

Kamar-Kamar Penginapan Murah Jakarta Selatan
Image: Dok. Pribadi

Setelah di bulan November 2015 lalu Blogger Borneo secara tidak sengaja menemukan tempat penginapan murah Jakarta Selatan yang aman dan nyaman ini, pada minggu lalu Blogger Borneo untuk kedua kalinya menjadikan tempat ini sebagai pilihan utama menginap ketika sedang berkunjung ke ibukota.

Kamar-Kamar, demikian nama penginapan murah di Jakara Selatan ini. Secara detail, Kamar-Kamar berada di Jalan RS. Fatmawati No.37K (samping Pizza Hut Delivery Fatmawati). Masih cukup terkenang bagaimana kisah Blogger Borneo bisa sampai menemukan lokasi ini ketika datang berkunjung ke Jakarta tahun lalu. Sudah menjadi kebiasaan, setiap Blogger Borneo ke Jakarta pasti berusaha untuk melakukan kopi darat alias kopdar dengan beberapa orang sahabat dimana lokasinya selalu mengambil tempat di Pondok Indah Mall 1 Area 51.

PENGINAPAN MURAH JAKARTA SELATAN

Pada saat itu, saking asyiknya kopdaran tidak terasa waktu sudah menunjukkan pukul 9 malam. Atas dasar efisiensi biaya karena pertimbangannya adalah cuma “numpang tidur” semalam, Blogger Borneo berusaha untuk mencari referensi online melalui mesin pencari. Alhamdulillah diantara begitu banyak pilihan, informasi mengenai Kamar-Kamar muncul di salah satu halaman pencarian.

Akhirnya setelah memastikan kondisinya sesuai standar melalui informasi-informasi yang tersaji di halaman websitenya yaitu www.kamar-kamar.com, Blogger Borneo memutuskan diri untuk membooking langsung via telepon.

Suasana cerah dan bersih Blogger Borneo rasakan ketika pertama kali memasuki ruang tamu tempat penginapan murah di Jakarta Selatan ini. Ada empat kategori kamar yang disediakan, antara lain:

  • VIP Room (1 Room 1 Bed) : Rp. 350.000 Per Kamar
  • Standard Double Bed (1 Room 2 Bed) : Rp. 285.000 Per Kamar
  • Bunk Bed Shared (1 Room 6 Bed) : Rp. 150.000 Per Orang
  • Bunk Bed Shared (1 Room 12 Bed) : Rp. 150.000 Per Orang

Diantara keempat kategori kamar tersebut, Blogger Borneo memilih kategori yang terakhir. Karena kondisinya pada saat itu sudah terlalu capek, maka Blogger Borneo lebih memilih untuk langsung segera rebahan dan beristirahat.

TEMPAT MENGINAP MURAH DI JAKARTA

Tepat pukul 5 pagi Blogger Borneo terbangun dari tidur lelapnya, mungkin yang kurang dari tempat penginapan murah di Jakarta Selatan ini adalah tidak ada ruangan khusus yang difungsikan sebagai mushola. Jadi, pada saat itu para tamu yang menginap sholat di ruangan kamar.

Mungkin bagi yang tidak terbiasa untuk tidur ramai-ramai dalam satu ruangan, kondisi ini akan menjadi kendala. Tapi dimana-dimana namanya rupa selalu sesuai harga, dan karena dalam keterangan di websitenya bahwa Kamar-Kamar for Backpackers sehingga harganya cukup terjangkau, maka seperti inilah kondisi ruangan kamarnya. Penasaran mau lihat suasana kamarnya seperti apa, berikut penampakannya…

Kamar-Kamar Penginapan Murah Jakarta Selatan

Selain bersih dan nyaman, Kamar-Kamar juga memberikan beberapa fasilitas tambahan kepada para tamu yang menginap, seperti: Kamar Full AC, Handuk, Internet, Minuman (Kopi atau Teh), dan Loker Penyimpanan Barang. Semua fasilitas ini sifatnya FREE alias GRATIS. Wah… kalau mau dihitung-hitung antara tarif dengan fasilitas yang tersedia, tempat penginapan murah di Jakarta Selatan ini sangat memadai bagi para backpacker.

Penginapan Murah di Jakarta Selatan
Ruang Tamu Penginapan Murah di Jakarta Selatan
Penginapan Murah di Jakarta Selatan
Minuman Gratis (Kopi atau Teh) Penginapan Murah di Jakarta Selatan
Penginapan Murah di Jakarta Selatan
Ruangan Dapur Penginapan Murah di Jakarta Selatan
Penginapan Murah di Jakarta Selatan
Loker Penyimpanan Penginapan Murah di Jakarta Selatan
Penginapan Murah di Jakarta Selatan
Kamar Mandi Penginapan Murah di Jakarta Selatan

Secara keseluruhan, Blogger Borneo merasa sangat puas dengan fasilitas dan layanan yang telah diberikan Kamar-Kamar.Com. Mungkin jika diantara kawan-kawan membutuhkan rekomendasi untuk tempat penginapan murah Jakarta Selatan, Kamar-Kamar bisa menjadi salah satu pilihan. Semoga tulisan review ini bisa bermanfaat bagi siapa saja yang membacanya, info detail mengenai alamat Kamar-Kamar bisa dilihat dibawah ini:

TEMPAT MENGINAP MURAH JAKARTA SELATAN

Jl. RS. Fatmawati No.37K Sebelah PHD Fatmawati

Jakarta Selatan 12430 Telp: +62-21-7512560

DAPATKAN INFO TERBARU SHARING BLOG
Masukkan Alamat Email Anda untuk Dapatkan Info Terbaru Mengenai Sharing Blog
# Data Email Anda Tidak Akan Disebarluaskan #
9 Comments
  1. jarwadi says

    hihi, sy tahunya di jakarta semua hotel mahal2x. ini bisa jadi alternatif buat ke jakarta

    1. Dwi Wahyudi says

      Iya Pakde, kemarin juga nemunya tidak sengaja. Kebetulan males juga mau keluar duit banyak hanya untuk numpang tidur semalam saja. Eh ternyata disini fasilitasnya lumayan banged. Internetnya juga kenceng loh, free drink 24 jam lagi. Mantablah pokoke… 🙂

  2. Hendra Alfarisi says

    Setiap hari lewat Fatmawati, tapi baru ngeuh ada tempat penginapan murah di sana. Very nice share & salam kenal aja…

    1. Dwi Wahyudi says

      Iya Mas Bro, saya juga tidak sengaja waktu menemukan tempat penginapan murah ini. Salam kenal balik dari saya juga ya… 🙂

  3. gagal ginjal biz says

    Terimakasih sudah mau berkunjung

  4. Sandi Iswahyudi says

    Wah ternyata ada juga ya yang model gini mas. murah dan terjangkau nih.
    O ya salam kenal via blog mas, hehe.. baru mampir ke mari. Suka sama logonya

    1. Dwi Wahyudi says

      Salam kenal juga Kak, kok sepertinya kita pernah ketemu dimana ya? Hhhmmm…

  5. Tanti Amelia says

    ya ampun, aku udah 25 tahun di jakarta dan tetep kada tahu ada hinya di situ

    1. Dwi Wahyudi says

      Ciyus Kak??? :3

Leave A Reply

Your email address will not be published.