Home / Panduan / Modul MYOB Accounting Terbaru Versi Asia

Modul MYOB Accounting Terbaru Versi Asia

Akan tetapi karena sesuatu dan lain hal, maka saya hanya kebagian jatah mengajarnya saja tanpa menggunakan modul buku yang telah saya buat. Makanya daripada sayang sudah dibuat tapi tidak dipergunakan, dibawah ini saya berikan link-link untuk mendownloadnya.

Hitung-hitung berbagi ilmulah sama temen-temen sekalian. Jika diantara teman-teman ada yang ingin bertanya mengenai seputar MYOB Accounting, Insya Allah akan saya jawab. Untuk Filenya emang sengaja saya pecah-pecah per file karena untuk menghindari bandwith yang terlalu besar karena filenya juga lumayan gede.

Ok myob’ers, sekian aja dari saya yach dan selamat mendownload.

Draft Buku MYOB Accounting 15 Terbaru Versi Asia

Kata Pengantar
Daftar Isi
Pendahuluan
Sistematika

Bab 1 : Mengenal MYOB Accounting

Menjelaskan cara instalasi program MYOB, menggunakan MYOB Accounting, membuat data perusahaan, mengenal areal kerja dan mengakhiri program.

Bab 2 : Memindahkan Data pada MYOB

Menjelaskan aturan yang akan digunakan oleh MYOB yang masih harus ditentukan agar dapat beroperasi sesuai dengan keperluan operasional perusahaan.

Bab 3 : Modul Pembelian

Menjelaskan transaksi yang berhubungan langsung dengan laba atau rugi perusahaan, mengurangi kas jika terjadi pembelian secara tunai.

Bab 4 : Modul Penjualan

Menjelaskan tentang pencatatan penjualan, retur penjualan dan pelunasan piutang, memperbaiki dan menghapus jurnal.

Bab 5 : Modul Bank / Kas

Menjelaskan pencatatan penerimaan kas, pengeluaran kas bank register.

Bab 6 : Modul Persediaan

Menjelaskan pemeliharaan data produk yang dihasilkan oleh perusahaan, penyesuaian persediaan, transfer persediaan dan menampilan transaksi persediaan.

Bab 7 : Modul Jurnal Umum

Menjelaskan tentang penanganan semua transaksi yang berkaitan dengan jurnal umum, transaksi yang berulang serta memperbaiki jurnal umum.

Bab 8 : Analisis Keuangan

Menjelaskan tentang laporan keuangan serta transaksi-transaksi yang dimasukkan dalam satu periode. Disini kita dapat melihat analisis anggaran, pengukuran kinerja manajemen, dan lain-lain.

Tentang Penulis

48 Comments

  1. assalamualaikum..
    met siang…

    mw tnya ni ko di ziddu nya ko ad file not found ya?
    pa udah dihapus gtu..
    pdhal sy tertarik ni..
    tlng d bantu mksi,,,

  2. Klo mw merubah bulan dari bulan sebelumnya k bulan berikutnya trus klo dr jurnal ke buku besar bgmn?

    • 1. Kalau mau merubah bulan ke bulan berikutnya itu mesti lewat proses tutup buku bulanan ya, hanya saja perlu dipastikan bahwa pada bulan yg sedang berjalan tidak ada terjadi transaksi lagi krn semua nilai di neraca akan ditutup dan otomatis akan menjadi neraca awal di periode bulan berikutnya.

      2. Maksudnya pindah dari jurnal ke buku besar itu gimana ya? Perasaan saya udah buat tutornya di ebook tersebut.

      Trims…

  3. Ga bisa Download kak padahal pengen bgt pelajari,,huhuhu..

    The file You are looking for… may be deleted by the user or by the Adminstrator !

  4. bro … bab 4 apa udah di delete ….? n bab 5 gak kebaca sehingga gak bisa penuh di download. tks banyak bro sahringnya ….

  5. pas donlot lancar jaya.. tp pas mau dibuka.. ada tulisan gini : “there was an error opening this document. bad encrypt dictionary”

    itu knpa yah bro ?
    ada mirror lain gak yah..

    • Kurang lebih hampir sama bro prinsipnya, kalau ada modifikasi pun ngga terlalu signifikan. Palingan ada beberapa fasilitas tambahan aja didalamnya, untuk cara penggunaan umumnya sih sama. Trims…

    • Ngga ada masalah bro, udah saya tes download berjalan dengan lancar. Mungkin pada saat ente mau download jaringan internetnya lagi ngelag jadi terputus ditengah jalan, coba deh ditempat lain aksesnya. Semoga bisa membantu, thanks… 🙂

  6. Bos, program MYOB Accounting 15 versi Asia punya tidak??
    Kalo’ punya bisa di share dong

    Trims sebelumnya ya

  7. om, sy audach download modul2 om,
    tpi sya gak taw cara install nya
    mohon bimbingan nya ya om

  8. terima kasih pelajaran MYOB nya mas bro,…:-)
    maaf bulan puasa merepotkan sedikit, kalau bisa bab 3 dan bab 6 linknya diperbaiki, saya ga bisa download,…..:-)
    terima kasih!

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This div height required for enabling the sticky sidebar