Beberapa Kode Rahasia Handphone Nokia

Sedang iseng menjelajahi dunia maya yang tanpa batas akhirnya malah terdampar di blog miliknya Mas Ari Nugroho. Ada satu tulisan yang menarik di blog ini yang berjudul Kode-kode Rahasia HP Nokia. Wah, kebetulan sekali karena saat ini handphone yang kumiliki adalah Nokia E63 is The Best. Berikut ini adalah copy dari tulisan di postingannya tersebut, sebelumnya permios ya kang tulisannya saya sedikit modifikasi biar lebih rapi dan enak dibaca. Insya Allah bisa bermanfaat bagi orang lain, Aminnn…

Kode Tombol Rahasia Ponsel Nokia

Berikut ini adalah kunci kode tombol rahasia yang dapat anda jalankan sendiri dengan mengetiknya di keypad handphone anda yang bermerek Nokia baik yang CDMA maupun yang GSM.

  1. Melihat IMEI (International Mobile Equipment Identity) -> Tekan *#06#
  2. Melihat versi software, tanggal pembuatan software dan jenis kompresi software -> Tekan *#0000# ; Jika tidak berhasil coba tekan *#9999#
  3. Melihat status call waiting -> Tekan *#43#
  4. Melihat nomor / private number yang menghubungi ponsel anda -> Tekan *#30#
  5. Menampilkan nomor pengalihan telepon all calls -> Tekan *#21#
  6. Melihat nomor penelepon pada pengalihan telepon karena tidak Anda jawab (call divert on) -> Tekan *#61#
  7. Melihat nomor penelepon pada pengalihan telepon karena di luar jangkauan (call divert on) -> Tekan *#62#
  8. Melihat nomor penelepon pada pengalihan telepon karena sibuk (call divert on) -> Tekan *#67#
  9. Merubah logo operator pada nokia type 3310 dan 3330 -> Tekan *#67705646#
  10. Menampilkan status sim clock -> Tekan *#746025625#
  11. Berpindah ke profil ponsel Anda -> Tekan tombol power off tanpa ditahan
  12. Merubah seting handphone nokia ke default atau pabrikan -> Tekan *#7780#
  13. Melakukan reset timer ponsel dan skor game ponsel nokia -> Tekan *#73#
  14. Melihat status call waiting -> Tekan *#43#
  15. Melihat kode pabrik atau factory code -> Tekan *#7760#
  16. Menampilkan serial number atau nomer seri handphone, tanggal pembuatan, tanggal pembelian, tanggal servis terakhir, transfer user data. Untuk keluar ponsel harus direset kembali -> Tekan *#92702689#
  17. Melihat kode pengamanan ponsel anda -> Tekan *#2640#
  18. Melihat alamat ip perangkat keras bluetooth anda -> Tekan *#2820#
  19. Mengaktifkan EFR dengan kualitas suara terbaik namun boros energi batere. Untuk mematikan menggunakan kode yang sama -> Tekan *#3370#
  20. Mengaktifkan EFR dengan kualitas suara terendah namun hemat energi batere. Untuk mematikan menggunakan kode yang sama -> Tekan *#4720#
  21. Menuju isi phone book dengan cepat di handphone nokia -> Tekan nomer urut lalu # contoh : 150#
  22. Mengalihkan panggilan ke nomor yang dituju untuk semua panggilan -> Tekan **21* Nomor Tujuan #
  23. Mengalihkan panggilan ke nomor yang dituju untuk panggilan yang tidak terjawab -> Tekan **61* Nomor Tujuan #
  24. Mengalihkan panggilan ke nomor yang dituju untuk panggilan ketika handphone Anda sedang sibuk -> Tekan **67* Nomor Tujuan #

Keterangan Tambahan :

– Kode diinput tanpa spasi
– kode-kode berlaku pada tipe HP Nokia tertentu saja

You might also like
Tidak Ada Komentar
  1. Gerard says

    Review yang menarik tentang nokia. Kalo memang pengguna setia nokia, ikuti survey ini dan dapatkan hadiah yang menarik

    1. Blogger Borneo says

      Thanks buat infonya, langsung dijalankan dan aplikasinya sudah aktif di handphone E63 saya.

  2. edery says

    minta tolong mas, cara membuka kembali isi kartu memori yang sudah di enkripsi, hp nokia e63, tolong mas ya, mksih

  3. sp says

    bos hp saya kekunci ,, lupa kode keamanannya ?? tolong bantu dong?? ni n
    IMEI: 359319025430308 tolong ya?????

  4. trimediatransindo says

    Mas Aku mau consultasi mengenai E72. Nokia.Mengenai Saat pengekripsian…kartu hand phone….Batrai saya low bad kemudian berhenti….saat saya sudah memasukan kode enkripsi lalu saya charge…hp.sya sekarang ketika dinyalakan blank putih..Tulisan NOKIA keluar…saya charges tanda charges berjalan tdk dpt membuka hp saya coba masukan pin tidak juga dpt kembali….bagai mana mas…..xie..xie

    1. Dwi Wahyudi says

      Waduh maaf banget Bang saye bukan teknisi handphone, kenapa ngga langsung bawa ke teknisinya aja di Nokia Center? Sebelumnya ma kasih banyak udah komentar yach… 🙂

  5. febri says

    mas ane mau beli e71, katanya baru krn stok lama untuk mengetahui baru ato tidak gmna ya ?

    1. Dwi Wahyudi says

      Ngga ada produksi lagi tipe tersebut Bro, kalau masih ada kemungkinan barang rekondisi (hasil kanibalisme dari produk2 sejenis yang rusak)

Tinggalkan Pesan

Your email address will not be published.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. AcceptRead More