Barusan iseng-iseng buka Mbah Google untuk mengetes keberadaan posisi blog Blogger Borneo ku dengan keyword Blogger Borneo.
Dari hasil pencarian ternyata blogku telah masuk dalam daftar Top Ten Google Pages dimana untuk urutan pertama ditempati oleh blognya Borneo Blogger Community (BBC).
Namun saya sempat heran dengan blog yang berada di urutan kedua yaitu http://borneoblogger.org, kok nama blognya sama dengan blog miliknya Borneo Blogger Community (BBC) yach?.
Usut punya usut ternyata Borneo Blogger Community (BBC) punya rencana untuk pindah rumah.
Maksud saya bukan pindah rumah beneran, melainkan pindah dari hostingan [dot] com ke [dot] org.
Ya menurut saya memang lebih cocok jika Borneo Blogger Community (BBC) menggunakan [dot] org karena Borneo Blogger Community merupakan suatu komunitas (kelompok), [dot] org sendiri kan memang ditujukan bagi web/blog yang sifatnya organisasi.
Biar kedepannya arahnya bisa jelas tujuan blog tersebut, apakah mau ke komersil (com)atau ke organisasi (org).
Sebagai salah satu Member of Borneo Blogger Community, saya berharap komunitas ini bisa terus dan terus berkembang.
Kalau bisa tidak hanya mencakup di wilayah Kalimantan Barat saja melainkan bisa sampai ke seluruh wilayah Kalimantan, bahkan kalau bisa dikembangin sekalian ke wilayah Malaysia dan Brunei karena mereka masih masuk dalam kelompok rumpun melayu (borneo).
Bagi para pendiri Borneo Blogger Community sendiri seperti Bang Mering, Bang Yaser, Bang Hernawan, dan yang lainnya, tetaplah menjaga agar blog ini bisa menjadi rumah singgah yang nyaman bagi blogger-blogger pemula seperti saya.
Setidak-tidaknya dari blog ini kita dapat memperoleh ilmu dan pengalaman baru yang bermanfaat. Keep solid and always success, amin… (DW)



