Menjadi Sukses adalah Impian, Menjadi Blogger adalah Pilihan.

EntroPay, Cara Membuat Kartu Kredit Virtual Gratis

Kartu Kredit Virtual atau yang lebih dikenal dengan istilah VCC merupakan salah satu cara alternatif pembayaran secara online. Kartu Kredit Virtual dibuat sebagai solusi bagi seseorang yang ingin bertransaksi secara online di luar negeri namun tidak memiliki kartu kredit fisik. Namun begitu, VCC tidak bisa digunakan untuk semua transaksi pembayaran online. Ada beberapa perusahaan tidak menerima sistem VCC, salah satu diantaranya adalah PayPal. Sebenarnya konsep VCC hampir sama dengan kartu kredit fisik biasa, hanya saja disini ada menggunakan istilah Top Up (pengisian saldo kembali). Proses Top Up ini bisa dilakukan via kartu kredit, transfer bank, atau menggunakan bantuan pihak ketiga.

Blogger Borneo sendiri berinisiatif membuat tulisan mengenai cara membuat kartu kredit virtual gratis ini ketika telah merasakan langsung manfaat dari VCC tersebut ketika akan melakukan transaksi online untuk pembelian plugin premium WordPress. Kebetulan dapat rekomendasi juga dari salah seorang sahabat yang merupakan internet marketer senior di Kalimantan Barat, namanya Abe Budi. Beliau memberikan pilihan kepada Blogger Borneo untuk menggunakan EntroPay. Pada awalnya sempat ragu apakah EntroPay bisa digunakan untuk transaksi online yang akan Blogger Borneo lakukan, setelah melalui proses pendaftaran dan top up ternyata VCC yang telah dibuat bisa digunakan dan transaksi bisa diproses sampai selesai. Alhamdulillah… 🙂

Nah, jika diantara para pembaca ada yang ingin membuat akun Virtual Credit Card melalui EntroPay bisa mengikuti langkah-langkahnya, sebagai berikut:

1. Masuk ke www.entropay.com, klik Sign Up Now.

2. Isikan data yang diminta, klik Get Your Card!

Cara Membuat VCC Gratis

3. Pilih menu Manage Cards, klik Add New Card.

4. Pilih mata uang dan isi nama lengkap sesuai kartu identitas, klik Create Card.

4. Virtual Credit Card is ready for use! Klik Top-Up Card Now!

Make VCC with EntroPay

5. Pilihan Top-Up VCC, pilih salah satu diantaranya.

Top-Up Option for VCC

6. Proses pembuatan Virtual Credit Card selesai 🙂

VCC is Ready for Use Sekedar hanya ingin memberikan keterangan tambahan bahwa dalam proses pengisian saldo VCC nya, EntroPay menggunakan dua sistem pengisian yaitu Transfer Bank dan Kartu Kredit fisik. Mungkin bagi yang telah memiliki kartu kredit fisik proses ini tidaklah terlalu sulit untuk dilakukan, akan tetapi bagaimana jika pemilik akun EntroPay ini tidak memiliki kartu kredit fisik sama seperti apa yang Blogger Borneo alami? Nah, seperti apa yang telah saya jelaskan sebelumnya bahwa untuk kondisi ini dibutuhkan jasa pihak ketiga. Khusus penggunaan EntroPay, Blogger Borneo menggunakan jasa dari Info SSL Murah. Ada beberapa pilihan saldo yang akan di top-up, tinggal dipilih sesuai budget tersedia. Alhamdulillah semua proses dari pembuatan akun VCC di EntroPay hingga top-up berjalan lancar. Sekarang saatnya melakukan transaksi online yang sempat terpending beberapa hari, semua data VCC kemudian diisi dengan nilai pembelian tertera. Klik Proceed dan transaksi berhasil dilaksanakan. Trust Me, It’s Work Friends… (DW)

DAPATKAN INFO TERBARU SHARING BLOG
Masukkan Alamat Email Anda untuk Dapatkan Info Terbaru Mengenai Sharing Blog
# Data Email Anda Tidak Akan Disebarluaskan #
19 Comments
  1. bangfad says

    Oke lah kalau begitu? mas bro abeeee bantu top up yah…. 🙂 mas bro minimal top up berape duit tuh kalok di rupiahkan….

    Captcha 1171 🙁

    1. Blogger Borneo says

      Iya, minimal $10 Om 🙂

  2. Irwan Sahaja says

    Keren bg…kalau buat akun PAY PAL gimana bg….saye belum ade ne bg

    1. Blogger Borneo says

      Langsung aja ikuti prosedurnya Bro, masuk aja ke website PayPal dan Sign Up 🙂

  3. batavia says

    Kalau VCC ada batas waktunya gak gan ? Soalnya saya belum pernah coba
    Terimakasih atas info yang sangat bermanfaat ini

    1. Blogger Borneo says

      Untuk expirednya per tahun Om, tapi bisa diperpanjang nantinya. Buat aja untuk jaga2, siapa tahu butuh nanti.

  4. SSLMurah says

    @bangfad: masuk aje ke blognya bro, klik menu order, harga dalam rupiah berubah2 tergantung rate. btw om Blogger Borneo, untuk isi nominal $5 sudah available, monggo di cek 🙂

    Note: Klik Currency IDR ya frens supaya bisa transaksi via bank.

    1. Blogger Borneo says

      Okey Bro, thanks yach…

  5. iyan yanwar says

    Mau bkin vvc tpi ko password nya invalid trus knp ya,?

    1. Blogger Borneo says

      Buat VCC nya dimana ya Bro?

  6. Pamuji says

    Aku mau buat VCC tapi masih bingung gan, gini kalo buat VCC gimana ngisi saldonya? terus apakah bisa di gunakan untuk pembayaran member di mediafire?

    1. Blogger Borneo says

      Sebenarnya untuk VCC agak riskan Bro digunakan untuk pembayaran member karena sifatnya berkelanjutan, beda ama CC yang sifat tagihannya bersifat tetap bulanan. Btw, coba baca di aturan MediaFire apakah bisa menggunakan VCC sebagai alat pembayarannya? Trims…

  7. Bayu says

    Klo entropay yg dolar dipake buat beli app di google play region indonesia yg rupiah bisa gak ya?kena charge lagi gak?

    1. Blogger Borneo says

      Kalau Google Play sepertinye bise pake Gift Card Bro, coba lihat di http://www.igc.asia. Recommended karena yang punya temen saye sendiri. Untuk EntroPay saya belum pernah coba Bro. 🙂

      1. Bayu says

        Google gift card yg US gak bisa dipake buat region indonesia bro

        1. Blogger Borneo says

          Oh iya ya, bener juga.

  8. Iip Padma Praja says

    mas, kalo memverifikasi akun paypal dgn cara memasukkan data vcc dari entropay yg sudah kita buat bisa gak?

    1. Blogger Borneo says

      Khusus untuk verifikasi PayPal sepertinya tidak bisa lagi sekarang 🙂

  9. genreystore says

    oh iya vcc itu ada limitnya gak ya mas ? dan kalo ada itu limitnya berapa nominalnya ?

    terima kasih

Leave A Reply

Your email address will not be published.