Menjadi Sukses adalah Impian, Menjadi Blogger adalah Pilihan.

Update Jumlah Pengguna Facebook di Indonesia

Menurut informasi yang saya dengar bahwa Indonesia termasuk dalam 5 negara pengguna akun  Facebook terbesar di Dunia. Kalau dipikir secara logika sih ya wajar sajalah, wong jumlah penduduk Indonesia ada sekitar 200-an juta. Ambil 20% dapatnya sekitar 40 juta pengguna, apalagi kalau lebih. Karena saya ingin memperoleh data statistik yang mendekati kebenaran maka saya mencoba melakukan klarifikasi di www.checkfacebook.com. Ternyata disini semua informasi yang saya butuhkan lumayan lengkap, berikut saya tampilkan hasil-hasil laporan pencariannya terkait dengan jumlah pengguna Facebook di Indonesia, urutan rangking di dunia, jenis kelamin para pengguna, hingga usianya masing-masing.

Gambar Peta Jumlah Pengguna Facebook di Kawasan Asia Tenggara

Indonesia Berada di Rangking Kedua Negara Pengguna Facebook Terbesar di Dunia dengan Jumlah Pengguna Sekitar 34.319.040 orang atau sekitar 5,67% dari Keseluruhan Pengguna Facebook di Dunia

Dari grafik disamping diperoleh informasi mengenai beberapa hal, yaitu:

Jenis Kelamin Pengguna

Laki-Laki sebanyak 20.338.760 orang (59,5%), sedangkan Wanita sebanyak 13.861.860 orang (40,5%).

Usia Pengguna

Kurang dari 13 Tahun : 703.140 (2%)

14 – 17 Tahun : 8.839.540 (25,6%)

18 – 24 Tahun : 14.277.200 (41,4%)

25 – 34 Tahun : 7.775.460 (21,4%)

35 – 44 Tahun : 2.143.640 (6,2%)

45 – 54 Tahun : 579.852 (1,7%)

55 – 64 Tahun : 131.820 (0,4%)

65 Tahun Keatas : 448.260 (1,3%)

Kalau kita lihat data diatas berdasarkan usia pengguna, ternyata jumlah pengguna dengan usia diatas 65 tahun lebih banyak dibandingkan dengan jumlah pengguna dengan rentangan usia 55-64 tahun. Agak lucu juga ya, masa sudah jadi kakek nenek masih hobi facebookan sih. Lagi puber kedua sepertinya, hehehe…

Ternyata informasi yang saya dengan mengenai jumlah pengguna Facebook di Indonesia tidaklah salah, yang salah adalah sampai saat ini saya lihat pengarahan kepada para pengguna internet di Indonesia khususnya di daerah-daerah yang masih dalam tahap berkembang seperti Kalimantan Barat belum maksimal. Umumnya internet mereka gunakan hanya untuk senang-senang saja seperti chatting, facebook, akses konten porno, dan lain-lain. Mereka belum tahu bahwa masih banyak manfaat yang bisa diperoleh dari internet, ya salah satu diantaranya adalah membuat blog. Nah, kebetulan Komunitas Blogger en Netter Pontianak (BELETER) ada menyelenggarakan kegiatan Pelatihan Blog Gratis untuk Masyarakat Umum dan Pelajar. Baca info selengkapnya DISINI, ditunggu pendaftarannya yach… (DW)

DAPATKAN INFO TERBARU SHARING BLOG
Masukkan Alamat Email Anda untuk Dapatkan Info Terbaru Mengenai Sharing Blog
# Data Email Anda Tidak Akan Disebarluaskan #
No Comments
  1. ada-akbar.com says

    bener banget. .
    ane aja pembaca setia blog ane dari facebook. .. 🙂

  2. kodok says

    benar tuh
    kan banyak tuh informasi yang ada di facebook baik itu positif/negatif jadi satu tertuang…tinggal pandai2 kita aja lah

Leave A Reply

Your email address will not be published.