10 Laptop ASUS Terbaik Berbasis Prosesor Intel 2017

Di sepanjang tahun 2017, produsen laptop terkemuka dari Taiwan yaitu ASUS telah mengeluarkan beberapa seri laptopnya sesuai dengan karakteristik para penggunanya. Dari keseluruhan produk yang telah diluncurkan, Blogger Borneo akan memilih 10 terbaik diantaranya. Mau tahu seri apa saja yang masuk kategori terbaik? Let's check this out...

Tentu saja untuk menentukan sesuatu yang terbaik, masing-masing orang akan memiliki pendapat yang berbeda tergantung dari sudut pandang apa yang dilihatnya. Untuk Blogger Borneo sendiri, ada dua faktor yang menjadi pertimbangan dalam menentukan seri-seri apa saja yang masuk kriteria 10 laptop ASUS terbaik 2017.

Adapun faktor pertama yang menjadi pertimbangan utama adalah merek prosesor yang digunakan, disini Blogger Borneo memilih seri yang semuanya menggunakan prosesor Intel. Sedangkan untuk faktor kedua, Blogger Borneo memilih seri berdasarkan kategori produknya, yaitu: Premium (ZenBook Series), Mid-High (VivoBook Series), dan Value (X-Series). Tentu saja masing-masing kategori memiliki pangsa pasar penggunanya tersendiri dan harga jualnya sebanding dengan fitur dan kualitas dari seri laptop tersebut.

Nah, pasti sudah pada penasaran mau tahu seri-seri apa saja yang masuk kriteria laptop ASUS terbaik 2017 versi Blogger Borneo. Yukz langsung aja dibaca tulisan lengkapnya berikut ini:

#1 – ZenBook Pro UX550VD

ASUS ZenBook Pro UX550VD
Image: ASUS.Com
  • Sistem Operasi: Windows 10 Home.
  • Prosesor: Intel® Core™ i7-7700HQ 2.8 GHz Quad-Core with Turbo Boost (up to 3.8 GHz) and 6 MB Cache.
  • Kartu Grafis: NVIDIA® GeForce® GTX1050 4GB GDDR5 VRAM.
  • Layar Monitor: 15.6” LED-Backlit Full HD (1920×1080 16:9) (Touch).
  • Memori: 16 GB 2400 MHz DDR4 On Board.
  • Media Penyimpanan: 512 GB PCIe SSD.
  • Audio: Quad Speakers Support Windows 10 Cortana ASUS SonicMaster Premium Technology
  • Interface:
    • 2 x Type-C™ USB 3.1 Gen 2 (Thunderbolt).
    • 2 x Type-A USB 3.1 Gen 1.
    • 1 x HDMI.
    • 1 x Combo Audio Jack.
    • 1 x Micro SD Card Reader.
    • 1 x Finger Print Log-In.
  • Konektivitas: Wi-Fi Dual Band 802.11ac dan Bluetooth 4.2.
  • Kapasitas Baterai: 73Wh 8-Cell Lithium-Polymer Battery (Masa Penggunaan 14 Jam).
  • Bobot Keseluruhan: 1,8 Kg.
  • Fitur Tambahan: –
HARGA: IDR 26.299.000,-

Ada harga, ada rupa. Sepertinya ungkapan ini memang layak disematkan untuk seri laptop ASUS ZenBook Pro UX550VD. Hampir semua fitur premium ada di laptop yang memiliki desain tipis dan elegan ini. Dukungan prosesor Intel® Core™ i7 dikombinasi dengan performa maksimal kartu grafis gaming NVIDIA® GeForce® GTX 1050 membuat laptop ini memiliki kinerja lebih cepat dan powerful. Apalagi ditambah dengan empat buah speaker Harman Kardon yang telah mendukung surround-sound audio akan membuat suasana ketika menggunakan ZenBook Pro UX550VD semakin menakjubkan.

Untuk daya tahan baterai, ZenBook Pro UX550VD mampu bertahan hingga 14 jam. Tentu saja ini akan membuat para penggunanya lebih nyaman ketika berada dalam kondisi produktivitas tinggi. Spesifikasi tinggi yang dimiliki memang diciptakan bagi para penggunanya yang suka berkreasi menciptakan suatu karya baik itu dalam wujud video atau gambar. Oleh karena itu, disini Blogger Borneo memasukkan seri ini dalam urutan pertama laptop ASUS terbaik 2017.

#2 – ZenBook 3 Deluxe UX390UA

ZenBook 3 Deluxe UX390UA
Image: ASUS.Com
  • Sistem Operasi: Windows 10 Home.
  • Prosesor: Intel® Core™ i7 7500U.
  • Kartu Grafis: Integrated Intel HD Graphics 520.
  • Layar Monitor: 12.5″ (16:9) LED Backlit FHD (1920×1080) Glare 60 Hz Panel with 72% NTSC.
  • Memori: 16 GB LPDDR3 2133 MHz SDRAM On Board.
  • Media Penyimpanan: 512 GB PCIE Gen3 SSD.
  • Audio: Support Windows 10 Cortana ASUS SonicMaster Premium Technology.
  • Interface:
    • 1 x Combo Audio Jack.
    • 1 x USB 3.1 Type C Port(s).
    • 1 x Finger Print Log-In.
  • Konektivitas: Wi-Fi Integrated 802.11ac.
  • Kapasitas Baterai: 6 Cells 40 Whrs Polymer Battery.
  • Bobot Keseluruhan: 910 Gram.
  • Fitur Tambahan: –
HARGA: IDR 24.299.000,-

Sejak seri ASUS ZenBook UX390UA diluncurkan, hingga saat ini Blogger Borneo terus berharap dan memimpikan laptop ini bisa jatuh ke pangkuan ibu pertiwi. Eh salah, pangkuan diri sendiri maksudnya. Hehehehe…

Entah kenapa, penampakan wujudnya membuat hati ini langsung jatuh cinta pada pandangan pertama. Desain tipisnya yang menawan, dilapisi dengan warna biru membuatnya tampak lebih elegan. Ukuran layarnya cukup pas menurut Blogger Borneo. Kualitas suara, cukup serahkan pada Harman Kardon untuk membuatnya lebih mempesona. Ga bisa komentar banyak khusus untuk seri ZenBook ini, pokoknya keren bangetlah.

#3 – ZenBook Flip S UX370UA

ZenBook Flip S UX370UA
Image: ASUS.Com
  • Sistem Operasi: Windows 10 Home.
  • Prosesor: Intel® Core™ i7-7500U 2.7 GHz Dual-Core with Turbo Boost (up to 3.5 GHz) and 4 MB Cache.
  • Kartu Grafis: Integrated Intel® HD Graphics 620
  • Layar Monitor: 13.3” LED-Backlit Full HD (1920×1080), 60 Hz Refresh Rate, Wide 100% sRGB Color Gamut, Corning® Gorilla® Glass.
  • Memori: 16 GB 2133 MHz LPDDR3 On Board.
  • Media Penyimpanan: 512 GB PCIe SSD.
  • Audio: 2-Speaker ASUS SonicMaster Premium Stereo Audio System with Surround-Sound Effects, Harman Kardon Certified.
  • Interface:
    • 2 x USB 3.1 Gen 1 USB-C™, Supported: Power Delivery (60% in 49 mins), Data Transfer (up to 5Gbps), dan Display Output (4K UHD-Ready).
  • Konektivitas: Wi-Fi 802.11ac Wi-Fi; IEEE 802.11 a/b/g/n compatible dan Bluetooth® 4.1.
  • Kapasitas Baterai: 39Wh 2-Cell Lithium-Polymer Battery (Up To 11.5 Hours Battery Life), Fast-Charge Technology: 60% in 49 Minutes..
  • Bobot Keseluruhan: 1,1 Kg.
  • Fitur Tambahan: –
HARGA: IDR 25.299.000,-

Diantara semua seri yang ada, ZenBook Flip S termasuk dalam salah satu laptop tertipis dan teringan di dunia sehingga sangat mudah untuk dibawa kemana-mana. Dengan perpaduan teknologi yang canggih dan desain yang memiliki fleksibilitas display hingga 360° (flippable), laptop ini tampak sangat stylish dan keren untuk digenggam. Bagi para pengguna yang biasa melakukan presentasi, ASUS ZenBook Flip S UX370UA merupakan pilihan tepat.

Ditambah lagi dengan dukungan prosesor Intel® Core i7 akan lebih memudahkan dalam menyelesaikan tugas komputasi sehari-hari. Satu lagi, adanya fitur stylus sangat mendukung penggunaan Windows 10.

#4 – ZenBook Classic UX430UQ

ZenBook Classic UX430UQ
Image: ASUS.Com
  • Sistem Operasi: Windows 10 Home.
  • Prosesor: Intel® Core™ i7-7500U 2.7 GHz Dual-Core with Turbo Boost (up to 3.5 GHz) and 4 MB Cache.
  • Kartu Grafis: NVIDIA® GeForce® 940MX 2 GB DDR3 VRAM.
  • Layar Monitor: 14″ NanoEdge Anti-Glare LED-Backlit (1920×1080) Full HD Native Resolution with Wide 100% sRGB Color Gamut.
  • Memori: 16 GB 2133 MHz DDR4 On Board.
  • Media Penyimpanan: 512 GB SATA3 M.2 SSD.
  • Audio: Dual 1.5 W Speakers ASUS SonicMaster Premium Stereo Audio System with Surround-Sound Effects.
  • Interface:
    • 1 x Type-C™ USB 3.1 Gen 1 with Support for External Display.
    • 1 x Type-A USB 3.1 Gen 1.
    • 1 x USB 2.0.
    • 1 x Micro HDMI.
    • 1 x Combo Audio Jack.
    • 1 x SD Card Reader.
  • Konektivitas: Wi-Fi 802.11ac Wi-Fi; IEEE 802.11 a/b/g/n compatible dan Bluetooth® 4.1.
  • Kapasitas Baterai: 50Wh 3-Cell Lithium-Polymer Battery (up to 9 Hours Battery Life).
  • Bobot Keseluruhan: 1,25 Kg.
  • Pilihan Warna: Royal Blue, Rose Gold (with NIL* finish), Quartz Grey, Shimmer Gold (Standard Finish).
  • Fitur Tambahan: –
HARGA: IDR 17.799.000,-

Dari dahulu, ZenBook selalu menjadi laptop ultra portable yang memiliki keunikan tersendiri, salah satu diantaranya adalah ZenBook UX430. Meski memiliki ukuran body laptop 13″, namun ukuran layarnya tetap 14″. Jika selama ini Anda bingung untuk memilih antara ingin laptop yang mudah dibawa-bawa atau laptop yang tidak bikin mata lelah dengan layar yang cukup, maka pilihlah ASUS ZenBook UX430.

Desainnya yang ramping dan ringan serta desainnya yang unik, membuat ZenBook UX430 menjadi laptop yang tidak ingin Anda tinggalkan, ke manapun Anda pergi. Untuk kualitas performa dan kenyamanan dalam penggunaan, jangan ragu jangan bimbang. ASUS telah menciptakan seri ini untuk Anda.

#5 – VivoBook Pro 15 N580VD

VivoBook Pro 15 N580VD
Image: ASUS.Com
  • Sistem Operasi: Endless OS.
  • Prosesor: Intel® Core™ i7 7700HQ.
  • Kartu Grafis: NVIDIA GeForce GTX 1050, 4 GB GDDR5 VRAM.
  • Layar Monitor: 15.6″ (16:9) LED Backlit FHD (1920×1080) Anti-Glare 60 Hz Panel with 72% NTSC (Optional).
  • Memori: 8 GB DDR4 2400 MHz SDRAM.
  • Media Penyimpanan: 1 TB 5400 RPM SATA HDD dan 128 GB SATA3 SSD.
  • Audio: ASUS SonicMaster Technology, Harman Kardon Certified.
  • Interface:
    • 1 x Microphone-in/Headphone-Out Jack, 1 x VGA Port.
    • 1 x Type A USB3.0 (USB3.1 GEN1).
    • 1 x Type C USB3.0 (USB3.1 GEN1) Support Display.
    • 2 x USB 2.0 Port(s).
    • 1 x RJ45 LAN Jack for LAN Insert.
    • 1 x HDMI.
    • 1 x Fingerprint (Optional).
    • 1 x SD Card Reader.
  • Konektivitas: Wi-Fi Integrated 802.11 AC (2×2) dan Built-in Bluetooth V4.2.
  • Kapasitas Baterai: 3 Cells 47 Whrs Polymer Battery
  • Bobot Keseluruhan: 1,990 Kg (Non-Touch) dan 2,290 Kg (Touch).
  • Fitur Tambahan: Kensington Lock.
HARGA: IDR 15.299.000,-

ASUS VivoBook Pro 15 N580 adalah laptop berperforma tinggi dan ringan karena telah didukung oleh prosesor Intel® Core™ ke-7. Teknologi layar telah menggunakan FHD Wide-View, 72% NTSC dan 100% sRGB dengan warna gamut. Kartu grafis menggunakan NVIDIA® GeForce® GTX 1050, sering digunakan dalam laptop gaming. Dilengkapi dengan sistem audio berkualitas tinggi yang dikembangkan bersama Harman Kardon. Selain itu, tidak perlu kuatir dengan penggunaan jangka waktu lama karena laptop ini telah menggunakan teknologi pendinginan dan fast-charge terbaru.

#6 – VivoBook S15 S510UQ

VivoBook S15 S510UQ
Image: ASUS.Com
  • Sistem Operasi: Endless OS.
  • Prosesor: Intel® Core™ i5 7200U.
  • Kartu Grafis: NVIDIA GeForce 940MX, 2 GB GDDR5 VRAM.
  • Layar Monitor: 15.6″ (16:9) LED Backlit FHD (1920×1080) Anti-Glare 60Hz Panel with 45% NTSC.
  • Memori: 4 GB DDR4 2133 MHz SDRAM.
  • Media Penyimpanan: 1 TB 5400 RPM SATA HDD dan 128 GB SATA3 M.2 SSD.
  • Audio: Built-in Stereo 2 W Speakers And Microphone, ASUS SonicMaster Technology
  • Interface:
    • 1 x Microphone-In/Headphone-Out Jack.
    • 1 x USB 3.1 Type C Port(s).
    • 1 x USB 3.0 Port(s).
    • 2 x USB 2.0 Port(s).
    • 1 x HDMI.
    • 1 x Finger Print Log-In.
  • Konektivitas: Wi-Fi Integrated 802.11 AC (2×2) dan Built-in Bluetooth V4.1.
  • Kapasitas Baterai: 3 Cells 42 Whrs Battery.
  • Bobot Keseluruhan: 1,7 Kg.
  • Fitur Tambahan: BIOS Booting User Password Protection dan HDD User Password Protection and Security.
HARGA: IDR 9.799.000,-

ASUS VivoBook S15 memberi Anda kombinasi sempurna antara keindahan desain dan performa laptop. Memiliki bezel NanoEdge yang tipis, finishing logam yang sempurna, prosesor Intel® Core™ i5 terbaru dengan RAM 4GB, juga grafis NVIDIA® GeForce® 940MX, VivoBook S15 memang sesuai untuk para pengguna yang memiliki tingkat mobilitas tinggi.

#7 – VivoBook Max X441UV

VivoBook Max X441UV
Image: ASUS.Com
  • Sistem Operasi: Windows 10 Home.
  • Prosesor: Intel® Core™ i3 6006U.
  • Kartu Grafis: NVIDIA GeForce 920MX, 2 GB VRAM.
  • Layar Monitor: 14.0″ (16:9) LED Backlit HD (1366×768) Glare 60 Hz Panel with 45% NTSC.
  • Memori: 4 GB DDR4 2133 MHz SDRAM.
  • Media Penyimpanan: 500 GB 5400 RPM SATA HDD.
  • Audio: ASUS SonicMaster Technology.
  • Interface:
    • 1 x Combo Audio Jack.
    • 1 x VGA Port.
    • 1 x Type A USB 3.0 (USB 3.1 GEN 1)
    • 1 x USB 3.0 Port(s).
    • 1 x USB 2.0 Port(s).
    • 1 x RJ45 LAN Jack for LAN Insert.
    • 1 x HDMI.
    • 1 x AC Adapter Plug.
    • 1 x DVD RW.
  • Konektivitas: Wi-Fi Integrated 802.11b/g/n dan Built-in Bluetooth V4.0.
  • Kapasitas Baterai: 36 Whrs Battery.
  • Bobot Keseluruhan: 1,75 Kg.
  • Fitur Tambahan: –
HARGA: IDR 5.849.000,-

Notebook seri ASUS VivoBook Max X441UV sengaja dirancang khusus untuk memberikan pengalaman multimedia yang tak terlupakan bagi para penggunanya. Dengan dukungan prosesor generasi ke-6 Intel® Core™, ditambah dengan kemampuan kartu grafis yang dipasang berkelas gaming NVIDIA® GeForce® serta performa audio SonicMaster yang menggabungkan teknologi eksklusif ICEpower® membuat laptop ini memiliki efek audiovisual luar biasa.

#8 – X550VX

X550VX
Image: ASUS.Com
  • Sistem Operasi: Endless OS.
  • Prosesor: Intel® Core™ i7 7700HQ.
  • Kartu Grafis: NVIDIA® GeForce® GTX 950M 2 GB GDDR5.
  • Layar Monitor: 15.6″ Auto Full HD (1920×1080).
  • Memori: DDR4 2133 MHz SDRAM, On Board Memory 8 GB, 1x DIMM Socket, DIMM Up to 16 GB.
  • Media Penyimpanan: 1 TB HDD 5400 RPM.
  • Audio: ASUS SonicMaster Technology.
  • Interface:
    • 1 x Combo Audio Jack.
    • 1 x VGA Port/Mini D-Sub 15-Pin for External Monitor.
    • 2 x Type A USB 3.0 (USB 3.1 GEN 1).
    • 1 x USB 2.0 Port(s).
    • 1 x RJ45 LAN Jack for LAN Insert.
    • 1 x HDMI.
    • 1 x Super Multi DVD.
    • 1 x SD Card Reader.
  • Konektivitas: Terintegrasi 10/100/1000 Base T.
  • Kapasitas Baterai: 4 Cells 44 Whrs.
  • Bobot Keseluruhan: 2,45 Kg.
  • Fitur Tambahan: Kensington Lock dan BIOS Booting User Password Protection.
HARGA: IDR 11.799.000,-

Khusus untuk laptop kategori X Series, ASUS menciptakan untuk memenuhi semua kebutuhan aktifitas Anda sehari–hari, baik itu untuk kerja maupun untuk hiburan. Mesin yang ideal untuk kebutuhan komputasi maupun hiburan ini dimotori oleh Prosessor Intel® Core™, serta kartu grafis.

Fitur “Instant On” yang dimiliki akan memberikan kemudahan ketika Anda ingin menyalakan komputer dari kondisi “Sleep Mode”, hanya dibutuhkan waktu 2 detik saja. Selian itu, port USB 3.0 yang terpasang memberikan kecepatan transfer data hingga 10x lebih cepat. Jangan salah pilih, ASUS X Series dapat memberikan semua hal yang dibutuhkan untuk memenuhi seluruh aktifitas Anda yang padat dengan multitasking maupun kebutuhan multimedia.

#9 – X445LA

X455LA
Image: ASUS.Com
  • Sistem Operasi: Windows 10 Home / DOS.
  • Prosesor: Intel® Core™ i3 4005U 1.9 GHz.
  • Kartu Grafis: Integrated Intel® HD Graphics 4400.
  • Layar Monitor: 14.0″ Auto HD (1366×768).
  • Memori: DDR3L 1600 MHz SDRAM, On Board Memory 2 GB.
  • Media Penyimpanan: 500 GB HDD.
  • Audio: Built-in Speakers And Microphone, ASUS SonicMaster Technology.
  • Interface:
    • 1 x Combo Audio Jack.
    • 1 x VGA Port/Mini D-Sub 15-Pin for External Monitor.
    • 1 x Type A USB 3.0 (USB 3.1 GEN 1).
    • 2 x USB 2.0 Port(s).
    • 1 x RJ45 LAN Jack for LAN Insert.
    • 1 x HDMI.
    • 1 x Super Multi DVD.
    • 1 x SD Card Reader.
  • Konektivitas: Terintegrasi 802.11 b/g/n dan 10/100 Base T.
  • Kapasitas Baterai: 2 Cells 37 Whrs.
  • Bobot Keseluruhan: 2,1 Kg.
  • Fitur Tambahan: –
HARGA: IDR 5.199.000,-

Untuk seri kalangan menengah, ASUS X455 Series dapat dogunakan untuk beragam kebutuhan, baik kerja maupun bermain. Dukungan prosesor Intel menjadikan X455 Series masuk dalam kategori notebook gaya yang dirancang untuk mereka yang ingin tampil beda.

X455 Series memberikan efek kualitas suara terbaik dari teknologi ASUS SonicMaster yang umumnya terpasang pada semua seri laptop produksi ASUS. Dapatkan juga pengalaman bekerja instan dengan fitur instant on yang mampu menjalankan kembali sistem hanya dalam waktu 2 detik dari kondisi sleep mode.

#10 – E203NAH

E203NAH
Image: ASUS.Com
  • Sistem Operasi: Windows 10 Home / Endless OS.
  • Prosesor: Intel® Celeron® Dual-Core N3350.
  • Kartu Grafis: Integrated Intel® HD Graphic.
  • Layar Monitor: 11.6″ (16:9) LED Backlit HD (1366×768) with 45% NTSC, Support ASUS Splendid Technology.
  • Memori: 2 GB On Board Memory, up to 4 GB SDRAM.
  • Media Penyimpanan: 500 GB 5400 RPM SATA HDD.
  • Audio: Built-in Stereo 2 W Speakers And Digital Array Microphone, Support Windows 10 Cortana.
  • Interface:
    • 1 x Combo Audio Jack.
    • 2 x Type A USB 3.0 (USB 3.1 GEN 1).
    • 1 x Type C USB 3.0 (USB 3.1 GEN 1).
    • 1 x HDMI.
    • 1 x AC Adapter Plug.
    • 1 x SD Card Reader.
  • Konektivitas: Wi-Fi Integrated 802.11 AC dan Built-in Bluetooth V4.1.
  • Kapasitas Baterai: 3 Cells 42 Whrs Polymer Battery.
  • Bobot Keseluruhan: 1,2 Kg.
  • Fitur Tambahan: –
HARGA: IDR 3.399.000,-

Nah, diantara semua seri laptop ASUS terbaik 2017, Blogger Borneo sengaja memasukkan seri Eeebook E203NAH ini di urutan terakhir. Memang jika dilihat dari harga, laptop ini paling murah diantara seri lainnya. Akan tetapi, jika dilihat dari fitur dan spesifikasi yang dimiliki, masih sesuailah.

Meski harganya lebih murah, namun laptop ini telah didukung oleh prosesor Intel® Celeron terbaru. Desainnya dibuat sesederhana mungkin sehingga bobotnya cukup ringan dengan ukuran layar 11,6 inci. Untuk daya tahan pemakaian, baterai E203NAH mampu memberikan daya hingga 10 jam. Termasuk okelah ya… Terakhir, dengan pre-loaded Windows 10, laptop menawarkan kompatibilitas penuh dengan berbagai perangkat lunak dan periferal.

KESIMPULAN

Sekarang bagaimana pendapat dari kawan-kawan sendiri mengenai hasil tulisan diatas mengenai 10 Laptop ASUS Terbaik 2017. Kesimpulannya secara umum adalah kriteria terbaik dari sebuah laptop tidak hanya dilihat dari harganya, tapi cenderung ke arah pemakaiannya untuk apa.

Sekarang jika diharuskan untuk memilih 3 seri laptop ASUS diantara semua seri yang ada, maka Blogger Borneo akan menjatuhkan pilihan pada:

  • Pilihan Pertama: ASUS ZenBook UX370.
  • Pilihan Kedua: ASUS VivoBook A442UQ.
  • Pilihan Ketiga: ASUS X200MA.

Semoga diberi kesempatan untuk memiliki salah satu diantaranya. Amin… (DW)

You might also like
3 Komentar
  1. Indira says

    E203 kereeenn. Paling suka yang bisa dibolak-balik kalo buat presentasi enka banget itu. Harganya amboooii

    1. Dwi Wahyudi says

      Budget terbatas tapi pengen tetep tampak kece, pake aja E203. Budget tak terbatas, pilih aja Flip S biar kecenya nambah. 😉

  2. arif says

    ZenBook Pro is the best

Tinggalkan Pesan

Your email address will not be published.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. AcceptRead More