Cara Menaikkan Trafik Blog dengan Blogwalking

Sebagai seorang blogger mania, tentunya kita akan selalu mencari cara untuk meningkatkan trafik dari blog kita kan? Sebenarnya banyak cara untuk menaikkan trafik itu, salah satu diantaranya adalah Blogwalking. Cara ini merupakan cara yang paling mudah yang bisa dilakukan bagi para blogger mania.

Sebenarnya apa sih yang dimaksud dengan Blogwalking? Blogwalking adalah mengunjungi blog lain ke seluruh penjuru dunia. Secara tidak langsung, dengan mengunjungi blog lain maka akan terjalin hubungan (meskipun bersifat maya) yang membuat kita saling mengenal dan biasanya kita akan bertemu dengan blogger yang sehati dan sevisi dengan kita.

Dapat dikatakan blogwalking itu sangat menyenangkan dan bisa menambah wawasan kita. Berbagai macam blog dengan variasi berupa isi artikel, desain, widget, dan lain-lain dapat memberikan inspirasi tersendiri bagi kita untuk mengembangkan dan memberikan variasi ke blog kita sendiri seperti yang telah saya lakukan ke blog saya ini.

Memulai Blogwalking

Setiap harinya saya selalu menyempatkan waktu sekitar 15 menit untuk menyapa temen-temen blogger kita yang ada diseluruh dunia. Untuk mencarinya tidak susah kok, cukup andalkan Google dan ketik aja secara acak daftar blog. Secara otomatis akan muncul ratusan atau bahkan ribuan blog yang tinggal kita pilih. Dari situ baru kita kunjungi tuh satu-satu blognya, tinggalkan jejak kalo kita telah berkunjung dan berikan link balik ke blog kita. Lihat aja dalam 1-2 hari pasti udah ada kunjungan balik dari temen kita tersebut. Nah, biasanya dari situlah hubungan pertemanan kita bisa terbentuk dengan sendirinya.

Meningkatkan Traffic

Dengan adanya kunjungan balik dari temen-temen kita ini, otomatis trafik kita akan meningkat seiring jumlah kunjungan balik tersebut.

Menemukan yang Tidak Ada

Dengan melakukan Blogwalking secara kebetulan kita akan menemukan suatu hal yang baru. Seperti pengalaman saya ketika mengunjungi blognya temen-temen, saya banyak memperoleh informasi mengenai tips dan trik menaikkan trafik (selain dengan Blogwalking tentunya), widget baru, pengetahuan baru, de el-el yang pokoke banyak banget deh.

Blogwalking ke Penjuru Dunia

Saya berambisi untuk blogwalking tidak hanya dalam level lokal saja (Indonesia), tapi juga mencakup ke seluruh dunia. Dapat dilihat pada side bar Asal Pengunjung, masih banyak daerah yang kosong. Cita-cita saya, akan saya buat setiap sudut peta itu terisi oleh titik merah yang mengindikasikan pernah ada pengunjung di titik tersebut.

Intinya, dari aktivitas blogwalking yang murah-meriah (tapi tidak membuat muntah) telah membuka cakrawala baru buat kita sekaligus dapat memberikan energi positif bagi kita pribadi yang masih belajar menjadi seorang blogger pemula. Have a nice blogwalking… (DW)

You might also like
  1. Teras Info says

    wah…dengan blogwalking kita bisa kenalan dengan sesama blogger, meskipun kita tak tau siapa blogger itu…hmm…dengan blogwalking juga nantinya kita bisa punya bayak kenalan di dunia maya,sehingga nggak takut lagi nyasar …he..he..he..

    Info yang sangat menarik sekali…
    salam kenal..

    1. Blogger Borneo says

      Salam kenal juga mas…

    2. Ade Malsasa Akbar says

      Terima kasih, Kalimantan. Ini langsung praktik. Saya akan coba lagi nanti. Kunjungi blog saya, ya? πŸ˜€

      Ade Malsasa Akbar

      Ade Malsasa Akbar recently posted…Walpaper Ubuntu Motif AnginMy Profile

  2. Dwi Wahyudi says

    Sama2 bro, langsung meluncur ke TKP…

  3. Dwi Wahyudi says

    Sama-sama bro…

  4. Yant Sunar says

    Hai gan.. salam kenal ya..!
    Yant Sunar recently posted…Download Avira Premium Security Suite Plus LicenseMy Profile

  5. Artikel Islam says

    hmmm… bener bngt tuh gan, dg adanya silaturahmi itu dpt menghasilkan sesuatu yang baik

  6. Oemar says

    setuju. dan langsung di praktekin blogwalking disini. hehe πŸ˜€
    salam kenal mas.

    happy blogwalking πŸ˜€
    Oemar recently posted…Software untuk Merekam Aktifitas Desktop / ScreenCastMy Profile

  7. sanusi says

    makasih ilmunya gan ane coba dulu biar naik trafiknya liat liat blog ane gan ya πŸ™‚
    sanusi recently posted…Tips on how to select a disc brake.My Profile

  8. Diana Sesarin says

    Terima kasih buat infonya
    Diana Sesarin recently posted…Learn How to Start a Ministry ChapterMy Profile

  9. kusosi says

    Wah… Ini memang ide gila. Gara-gara tulisan ini saya dapat ide. Dan sudah langsung saya praktekkan di blog saya. Langsung naik traffiknya gan

  10. Yudi Yunior says

    mantabz infonya, langsung blogwalking nich… salam kenal kawan
    Yudi Yunior recently posted…Cara Merawat Kulit Agar Sehat BerseriMy Profile

    1. Dwi Wahyudi says

      Salam kenal balik bro, jangan bosan2 berkunjung balik yach… Trims

  11. Bro Kipe says

    sama satu lagi bro,..sabaaarrrr!!!

  12. Goblogyoyo says

    Saya juga bisanyagitu mas.. tetapi sekrangsaya jarang komen ke blog temen.. karena alasan males hehe.. tapi setelah bacapnya mas saya jadi tertarik mencoba untuk menyediakan waktu untuk mengunjungi hehe… makasih mas
    Goblogyoyo recently posted…Download Jane’s Advanced Strike Fighters PC v1.0 multi5 crackedMy Profile

  13. Andrian21 says

    Nice Share Bang , Saya Juga Punya Cara Bagaimana Menaikan Traffic Blog Atau Web Dengan Cara Singkat Dan Mudah , Ayo Bang Dicoba πŸ™‚
    Andrian21 recently posted…Menaikan Traffic Blog Atau Web Dalam Waktu 1 Hari (BlackHat Seo)My Profile

  14. Kursus says

    promosi offline tetunya

  15. crazyhusband says

    saya juga lagi blogwalking nih hehe..
    makasih artikelnya..
    crazyhusband recently posted…Ketika Berat Badan Susah NaikMy Profile

  16. Dwi Wahyudi says

    Salam kenal balik bro, Alhamdulillah artikel saya bisa bermanfaat. Tetap semangat…

  17. roufhidayat says

    artikelnya sangat bermanfaat,,sukses selalu
    roufhidayat recently posted…Free download IDMMy Profile

  18. Albab says

    yah, blog bukan hanya ajang menuangkan hobi atau menghabiskan waktu kosong, tapi juga bisa untuk membentuk tali persaudaraan yang baru, nice Thread sob

  19. Bisnis Digital says

    Konten unik dan blogwalking 2 senjata paling oke

  20. ARIJACK says

    happy blog walking gan ….sukses buat anda..vis back ya…
    ARIJACK recently posted…Portable Printer Buying Guide ( must read before buy a printer )My Profile

  21. Gedek says

    blogwalking gan πŸ˜€ bagus neh blognya simple tapi komplit, ijin niggalin jejak ya gan πŸ™‚
    Gedek recently posted…Cara Mengganti Ukuran Font Pada Posting BlogMy Profile

  22. sekedar wawasan says

    ok sob, akan ane coba, blogwalking ke blog luar negeri dg dalam negeri pengaruhnya sama nggak sob? maksudnya backlinknya
    sekedar wawasan recently posted…Cara Registrasi Paket Internetan Smartfren prabayar (True Unlimited)My Profile

  23. dhumanican says

    trim… infonya… salam sukses

  24. Abu HZ - Blog Buat Bisnis says

    Nice info gan…..
    Sukses for ALL
    Salam
    Abu HZ – Blog Buat Bisnis recently posted…Pentingnya Alexa Rank Sebuah Web atau BlogMy Profile

  25. segara says

    salam kenal gan….

    segarakalbu.blogspot.com
    segara recently posted…MANUSIAMy Profile

    1. Dwi Wahyudi says

      Salam kenal balik bro…

  26. Brian Manihuruk says

    Blog Walking gan
    Brian Manihuruk recently posted…12 Seragam Tim Sepakbola TerburukMy Profile

  27. 60bed says

    Maksih gan atas infonya….
    60bed recently posted…ZelioSoft 2My Profile

  28. Harto says

    Ok, terimkasih atas tulisanya.
    apa ada cara lain seperti SEO?
    Harto recently posted…CHELSEA KONTRA MANCHESTER UNITEDMy Profile

  29. Kingthonx says

    Langsung praktek di sini sebagai permulaan yaw Mas…kunjungi blog saya http://kingcoba.blogspot.com/

  30. anata ga irukara says

    Thaks Artikelnya Bro……. salam kenal
    anata ga irukara recently posted…Facebook-an Aman di Warnet Pake Private BrowsingMy Profile

  31. terrasolusi says

    Nice info..gan..salam kenal dari terrasolusi

    boleh disharing lagi dunk soal SEO..ditunggu gan..boleh dunk berkunjung ke website saya..http://terrasolusi.net , kali aja butuh informasi dibidang layanan IT.

    Thanks gan,,sukses always

    1. Dwi Wahyudi says

      Siap, meluncur ke TKP bro…

  32. fahriza says

    wah tip yang baguss

    sebagai pemula tips ini merupakan yang berharga bagi saya,,,apalagi sangat susah mendapatkan informasi yang jujur dan sederhana seperti ini

    salam kenal brooo
    fahriza recently posted…CITIZEN LAW SUIT TELUK MERANTIMy Profile

  33. Terbaru di 2012 says

    wow.. mantap tips nya gan
    segera dilaksanakan hehe..

    Thanks banget πŸ™‚
    Terbaru di 2012 recently posted…Tips Cara Cepat Menambah Berat BadanMy Profile

  34. PT. Kharisma says

    thanks bro utk infonya……

    salam kenal semuanya..sy msh perlu bnyk berguru…..

    Kunjungi juga :
    http://www.kharisma-sawit.com/
    http://mesinsawit.blogspot.com/

  35. tasya says

    nice info….. silakan berkunjung di blogQ y bang
    http://tasyarismiyanto.blogspot.com/
    mksh
    tasya recently posted…Indahnya Pantai Wediombo Gunung KidulMy Profile

Tinggalkan Pesan

Your email address will not be published.

CommentLuv badge