Menjadi Sukses adalah Impian, Menjadi Blogger adalah Pilihan.

Cara Mendaftarkan Blog ke Search Engine

Membuat blog jadi terkenal adalah impian setiap blogger yang ada dimuka bumi ini. Menjadi kebanggaan tersendiri jika bisa melihat blog kita dikunjungi oleh banyak orang, untuk itu ada beberapa hal yang bisa dilakukan. Setelah sebelumnya saya menulis mengenai Cara Sederhana Menaikkan Trafik Blog dengan Blogwalking, kali ini saya akan menulis mengenai Cara Mendaftarkan Blog ke Search Engine (mesin pencari).  Hal ini dimaksudkan agar blog kita bisa terindeks dan terdaftar di beberapa search engine terkenal seperti Google, Yahoo, dan MSN karena pada umumnya para pengguna internet akan menggunakan jasa search engine tersebut untuk mencari informasi yang ingin diketahui. Jadi tunggu apalagi, mari kita buat blog kita menjadi terkenal.

Untuk dapat mendaftarkan blog kita pada search engine dapat dilakukan dengan cara-cara sebagai berikut :

Search Engine Google

Nama search engine Google tentu sudah tidak asing lagi.  Google merupakan mesin pencari (search engine) terbesar dan terbaik saat ini. Agar blog kita muncul di mesin pencari ini, kita cukup melakukan pendaftaran dengan mengunjungi http://www.google.com/addurl. Selanjutnya silahkan isi form-form yang disediakan sesuai dengan data blog anda.

Search Engine Yahoo

Selain Google, nama search engine lain yang juga tidak asing lagi adalah Yahoo. Agar blog kita bisa terdaftar dan terindeks di mesin pencari ini, kita dapat mengunjungi . Silahkan lengkapi data-datanya sama seperti ketika kita mendaftarkan blog kita pada search engine Google tadi.

Search Engine BING

Search Engine BING ! Mungkin agak sedikit asing namanya karena dulu search engine ini bernama MSN. Search Engine Microsoft ini  cukup terbilang besar. Lakukan proses pendaftaran blog kita dialamat http://www.bing.com/docs/submit.aspx, lalu isi text sesuai gambar (untuk menghindari spam) kemudian masukan url/alamat blog anda.

Setelah proses pendaftaran selesai, lakukan ping ke blog Anda. Caranya cukup mudah, masuk saja ke Ping O Matic. Isikan data-data yang dibutuhkan seperti Blog Name, Blog Home Page, dan RSS URL (Optional). Beri tanda centang pada semua jenis layanan yang ada, kemudian klik Send Ping. Sekarang blog Anda sudah terdaftar dalam database search engine. (DW)

DAPATKAN INFO TERBARU SHARING BLOG
Masukkan Alamat Email Anda untuk Dapatkan Info Terbaru Mengenai Sharing Blog
# Data Email Anda Tidak Akan Disebarluaskan #
14 Comments
  1. Dayat says

    thanks before,, artikelnya sangat membantu bgi saya yang masih newbie..

  2. Dayat says

    thanks before, artikelnya sangat membantu saya yg mase newbie..

    1. Dwi Wahyudi says

      Iya mas, sama-sama.

  3. bagaskara says

    sangat bermanfaat artikelnya jika sobat mencari software dan game gratis silahkan mampir ke bagaskara-vaidika.blogspot.com

  4. Dwi Wahyudi says

    Yahoo ya bro? Perasaan udah ada saya share caranya diatas, klik aja link tersebut. Btw, search engine yang didaftarkan cukup Google, Bing, ama Yahoo aja. Semoga membantu, trims…

  5. Kalung Lucu says

    tks sob infonya sangat membantu. mudah-mudahan pendaftaran blog saya di SE diterima

    1. Dwi Wahyudi says

      Iya bro, sama-sama. Sekarang utk Google malah tidak perlu pakai pendaftaran lagi, langsung otomatis akan keindex begitu 3-4 hari postingan dibuat. Trims…

  6. Blog Keperawatan says

    Terima kasih sobat atas berbagi ilmunya ini..Ini yang dicari saya karena saya barusan membuat blog…
    Terima kasih sekali lagi sahabat

  7. 'coz me shine says

    thx gan…
    sangat membantu… 🙂

  8. fahriza says

    trims bos atas info nya

    segera dilaksanakan,,hehhe

    salam kenal

  9. Nur Asiyah says

    Wah asyik banget tuh artikelnya, mas kalo mau masukin fans page ke blog kaya yang punya mas itu gimana caranya sih? gadjetnya yang mana? Thanks. Yang lain mampir dong ke blog ku he he he,

  10. djun says

    thks…infonya..salam kenal…mampir ke blog ku ya

  11. Muhtar says

    Thanks gan semoga lebih manfaat.

  12. Dwi Wahyudi says

    Ma kasih Mas, iya ini salah satu cara yang bisa dilakukan. Cuma untuk saat ini sistemnya sudah otomatis sehingga tanpa kita daftarkan tulisannya, search engine akan langsung memasukkannya kedalam database. Silekan dishare, semoga bermanfaat yach…

Leave A Reply

Your email address will not be published.