Menjadi Sukses adalah Impian, Menjadi Blogger adalah Pilihan.

Cara Sederhana Menaikkan Trafik Blog dengan Blogwalking

Sebagai seorang blogger mania, tentunya kita akan selalu mencari cara untuk meningkatkan trafik dari blog kita kan? Sebenarnya banyak cara untuk menaikkan trafik itu, salah satu diantaranya adalah Blogwalking. Cara ini merupakan cara yang paling mudah yang bisa dilakukan bagi para blogger mania.

Sebenarnya apa sih yang dimaksud dengan Blog Walking? Blogwalking adalah mengunjungi blog lain ke seluruh penjuru dunia. Secara tidak langsung, dengan mengunjungi blog lain maka akan terjalin hubungan (meskipun bersifat maya) yang membuat kita saling mengenal dan biasanya kita akan bertemu dengan blogger yang sehati dan sevisi dengan kita.

Dapat dikatakan blogwalking itu sangat menyenangkan dan bisa menambah wawasan kita. Berbagai macam blog dengan variasi berupa isi artikel, desain, widget, dan lain-lain dapat memberikan inspirasi tersendiri bagi kita untuk mengembangkan dan memberikan variasi ke blog kita sendiri seperti yang telah saya lakukan ke blog saya ini.

Memulai Blogwalking

Setiap harinya saya selalu menyempatkan waktu sekitar 15 menit untuk menyapa temen-temen blogger kita yang ada diseluruh dunia. Untuk mencarinya tidak susah kok, cukup andalkan Google dan ketik aja secara acak daftar blog. Secara otomatis akan muncul ratusan atau bahkan ribuan blog yang tinggal kita pilih. Dari situ baru kita kunjungi tuh satu-satu blognya, tinggalkan jejak kalo kita telah berkunjung dan berikan link balik ke blog kita. Lihat aja dalam 1-2 hari pasti udah ada kunjungan balik dari temen kita tersebut. Nah, biasanya dari situlah hubungan pertemanan kita bisa terbentuk dengan sendirinya.

Meningkatkan Traffic

Dengan adanya kunjungan balik dari temen-temen kita ini, otomatis trafik kita akan meningkat seiring jumlah kunjungan balik tersebut.

Menemukan yang Tidak Ada

Dengan melakukan Blogwalking secara kebetulan kita akan menemukan suatu hal yang baru. Seperti pengalaman saya ketika mengunjungi blognya temen-temen, saya banyak memperoleh informasi mengenai tips dan trik menaikkan trafik (selain dengan Blogwalking tentunya), widget baru, pengetahuan baru, de el-el yang pokoke banyak banget deh.

Blogwalking ke Penjuru Dunia

Saya berambisi untuk blogwalking tidak hanya dalam level lokal saja (Indonesia), tapi juga mencakup ke seluruh dunia. Dapat dilihat pada side bar Asal Pengunjung, masih banyak daerah yang kosong. Cita-cita saya, akan saya buat setiap sudut peta itu terisi oleh titik merah yang mengindikasikan pernah ada pengunjung di titik tersebut.

Kesimpulan

Intinya, dari aktivitas blogwalking yang murah-meriah (tapi tidak membuat muntah) telah membuka cakrawala baru buat kita sekaligus dapat memberikan energi positif bagi kita pribadi yang masih belajar menjadi seorang blogger pemula.

Have a nice blogwalking… (DW)

DAPATKAN INFO TERBARU SHARING BLOG
Masukkan Alamat Email Anda untuk Dapatkan Info Terbaru Mengenai Sharing Blog
# Data Email Anda Tidak Akan Disebarluaskan #
42 Comments
  1. Teras Info says

    wah…dengan blogwalking kita bisa kenalan dengan sesama blogger, meskipun kita tak tau siapa blogger itu…hmm…dengan blogwalking juga nantinya kita bisa punya bayak kenalan di dunia maya,sehingga nggak takut lagi nyasar …he..he..he..

    Info yang sangat menarik sekali…
    salam kenal..

    1. Blogger Borneo says

      Salam kenal juga mas…

    2. Ade Malsasa Akbar says

      Terima kasih, Kalimantan. Ini langsung praktik. Saya akan coba lagi nanti. Kunjungi blog saya, ya? πŸ˜€

      Ade Malsasa Akbar

  2. Dwi Wahyudi says

    Sama2 bro, langsung meluncur ke TKP…

  3. Dwi Wahyudi says

    Sama-sama bro…

  4. Yant Sunar says

    Hai gan.. salam kenal ya..!

  5. akhmadsanusi says
  6. Artikel Islam says

    hmmm… bener bngt tuh gan, dg adanya silaturahmi itu dpt menghasilkan sesuatu yang baik

  7. Oemar says

    setuju. dan langsung di praktekin blogwalking disini. hehe πŸ˜€
    salam kenal mas.

    happy blogwalking πŸ˜€

  8. sanusi says

    makasih ilmunya gan ane coba dulu biar naik trafiknya liat liat blog ane gan ya πŸ™‚

  9. Diana Sesarin says

    Terima kasih buat infonya

  10. kusosi says

    Wah… Ini memang ide gila. Gara-gara tulisan ini saya dapat ide. Dan sudah langsung saya praktekkan di blog saya. Langsung naik traffiknya gan

  11. Yudi Yunior says

    mantabz infonya, langsung blogwalking nich… salam kenal kawan

    1. Dwi Wahyudi says

      Salam kenal balik bro, jangan bosan2 berkunjung balik yach… Trims

  12. Bro Kipe says

    sama satu lagi bro,..sabaaarrrr!!!

  13. Goblogyoyo says

    Saya juga bisanyagitu mas.. tetapi sekrangsaya jarang komen ke blog temen.. karena alasan males hehe.. tapi setelah bacapnya mas saya jadi tertarik mencoba untuk menyediakan waktu untuk mengunjungi hehe… makasih mas

  14. Andrian21 says

    Nice Share Bang , Saya Juga Punya Cara Bagaimana Menaikan Traffic Blog Atau Web Dengan Cara Singkat Dan Mudah , Ayo Bang Dicoba πŸ™‚

  15. Kursus says

    promosi offline tetunya

  16. crazyhusband says

    saya juga lagi blogwalking nih hehe..
    makasih artikelnya..

  17. Dwi Wahyudi says

    Salam kenal balik bro, Alhamdulillah artikel saya bisa bermanfaat. Tetap semangat…

  18. roufhidayat says

    artikelnya sangat bermanfaat,,sukses selalu

  19. Albab says

    yah, blog bukan hanya ajang menuangkan hobi atau menghabiskan waktu kosong, tapi juga bisa untuk membentuk tali persaudaraan yang baru, nice Thread sob

  20. Bisnis Digital says

    Konten unik dan blogwalking 2 senjata paling oke

  21. ARIJACK says

    happy blog walking gan ….sukses buat anda..vis back ya…

  22. Gedek says

    blogwalking gan πŸ˜€ bagus neh blognya simple tapi komplit, ijin niggalin jejak ya gan πŸ™‚

  23. sekedar wawasan says

    ok sob, akan ane coba, blogwalking ke blog luar negeri dg dalam negeri pengaruhnya sama nggak sob? maksudnya backlinknya

  24. dhumanican says

    trim… infonya… salam sukses

  25. Abu HZ - Blog Buat Bisnis says

    Nice info gan…..
    Sukses for ALL
    Salam

  26. segara says

    salam kenal gan….

    segarakalbu.blogspot.com

    1. Dwi Wahyudi says

      Salam kenal balik bro…

  27. Brian Manihuruk says

    Blog Walking gan

  28. 60bed says

    Maksih gan atas infonya….

  29. Harto says

    Ok, terimkasih atas tulisanya.
    apa ada cara lain seperti SEO?

  30. Kingthonx says

    Langsung praktek di sini sebagai permulaan yaw Mas…kunjungi blog saya http://kingcoba.blogspot.com/

  31. anata ga irukara says

    Thaks Artikelnya Bro……. salam kenal

  32. terrasolusi says

    Nice info..gan..salam kenal dari terrasolusi

    boleh disharing lagi dunk soal SEO..ditunggu gan..boleh dunk berkunjung ke website saya..http://terrasolusi.net , kali aja butuh informasi dibidang layanan IT.

    Thanks gan,,sukses always

    1. Dwi Wahyudi says

      Siap, meluncur ke TKP bro…

  33. fahriza says

    wah tip yang baguss

    sebagai pemula tips ini merupakan yang berharga bagi saya,,,apalagi sangat susah mendapatkan informasi yang jujur dan sederhana seperti ini

    salam kenal brooo

  34. Terbaru di 2012 says

    wow.. mantap tips nya gan
    segera dilaksanakan hehe..

    Thanks banget πŸ™‚

  35. Maechael says
  36. PT. Kharisma says

    thanks bro utk infonya……

    salam kenal semuanya..sy msh perlu bnyk berguru…..

    Kunjungi juga :
    http://www.kharisma-sawit.com/
    http://mesinsawit.blogspot.com/

  37. tasya says

    nice info….. silakan berkunjung di blogQ y bang
    http://tasyarismiyanto.blogspot.com/
    mksh

Leave A Reply

Your email address will not be published.