Menjadi Sukses adalah Impian, Menjadi Blogger adalah Pilihan.

Satu Harapan Besar di Pelaksanaan Liga Blogger Indonesia 2016

BLOGGERBORNEO.COM – Liga Blogger Indonesia (LBI), jika mendengar nama ini entah kenapa Blogger Borneo selalu merasa tertantang dan penasaran untuk mengikutinya. Hampir di setiap penyelenggaraan, sejak tahun 2013 Blogger Borneo selalu mendaftar dan mengikuti kompetisi ini dengan harapan bisa terus eksis hingga hari akhir. Namun sayang sampai terakhir dilaksanakan tahun lalu, Blogger Borneo selalu gagal menyelesaikan finish karena gugur di pertengahan musim.

MENJAGA SPIRIT, ITU KUNCINYA

Meski bisa dianggap selama ini Blogger Borneo selalu update mengisi blognya dengan tulisan-tulisan terbaru, namun ternyata spirit (semangat) nya berbeda ketika mengikuti sebuah kompetisi atau lomba. Buktinya ketika pihak panitia penyelenggara Liga Blogger Indonesia sebelumnya memberikan tantangan-tantangan untuk membuat tulisan-tulisan sesuai tema tertentu maupun tema bebas, Blogger Borneo beberapa kali tidak bisa memenuhinya sehingga selalu ketinggalan poin dengan para peserta lainnya.

Ya memang tidak dapat dipungkiri terkadang faktor internal maupun eksternal juga menjadi salah satu faktor pendukungnya, tapi sebenarnya hal ini pun tidak dapat dijadikan sebuah pembenaran. Oleh karena itu, pada penyelenggaraan Liga Blogger Indonesia 2016 kali ini Blogger Borneo akan berusaha memperbaiki spirit sehingga bisa menyelesaikan musim kompetisi ini dengan sempurna.

Liga Blogger Indonesia 2016
Liga Blogger Indonesia 2016

SATU HARAPAN BESAR DI LBI 2016

Di tahun keikutsertaannya yang ke empat, dengan niat dan tekad kuat Blogger Borneo telah membuat satu harapan besar yaitu bisa MENJADI PEMENANG LIGA BLOGGER INDONESIA 2016. Wah, kedengarannya ambisius dan terlalu percaya diri ya? Hhhmmm… belajar dari pengalaman-pengalaman sebelumnya, Blogger Borneo memang tidak pernah memasang target yang “tinggi” ketika mengikutinya. Jadi mau tidak mau, suka tidak suka, pada kompetisi kali ini Blogger Borneo harus memasang satu harapan besar demi mempertahankan spirit untuk bisa selalu memenuhi tantangan-tantangan yang diberikan. πŸ˜€

Mengenai hadiah yang akan diberikan, Blogger Borneo tidak pernah mempermasalahkan karena harapan besarnya sekarang adalah ingin menjadi pemenang, bukan ingin mendapatkan hadiah. Secara historis Blogger Borneo paham dan mengerti bagaimana sulitnya pihak panitia penyelenggara Liga Blogger Indonesia mencari pihak sponsor dari tahun ke tahun. Alhamdulillah meski dengan kondisi sponsor pas-pasan Liga Blogger Indonesia masih terus dapat bergulir setiap tahunnya.

KRITIK DAN SARAN

Secara keseluruhan sampai pada penyelenggaraan Liga Blogger Indonesia ke empat ini, Blogger Borneo tidak pernah memberikan kritik maupun saran kepada pihak panitia karena Blogger Borneo sudah menganggap apa yang telah dilakukan sampai saat ini sudah cukup maksimal. Blogger Borneo cukup menghargai niat tulus dari sang inisiator sehingga apapun jenis hadiahnya, kompetisi ini tetap akan berjalan cukup seru.

Jika kawan-kawan tidak percaya, ikuti saja terus perkembangan informasi terbaru mengenai penyelenggaraan Liga Blogger Indonesia 2016 sampai hari terakhir. Dan apakah Blogger Borneo kali ini dapat terus bertahan??? Tinggal lihat saja nanti. Itulah salah satu alasan utama kenapa Blogger Borneo harus menggantungkan satu harapan besar disini yaitu MENJADI PEMENANG LIGA BLOGGER INDONESIA 2016. Mohon do’anya juga dari kawan-kawan sekalian ya.Β Amin Ya Rabb… (DW)

DAPATKAN INFO TERBARU SHARING BLOG
Masukkan Alamat Email Anda untuk Dapatkan Info Terbaru Mengenai Sharing Blog
# Data Email Anda Tidak Akan Disebarluaskan #
No Comments
  1. Rahmah Chemist says

    Wah, mas Dwi Wahyudi juga ikut ya hehehe
    Saya ingat mas itu identik dengan Lempok Durian (jamannya BN2011)

    Makasih yah, Mas sudah berkunjung di postingan LBI2016 saya

    Sukses dan semoga menang…

    1. Dwi Wahyudi says

      Wah, langsung teringat dgn lempok durian ya? :3

  2. Aleks Xapinos says

    Wahh,, satu grup sama sesepuh LBI ,:))
    Bakalan asyik pasti nih,,
    Semoga bisa terwujud harapannya bang,,
    Salam kenal,,

    1. Dwi Wahyudi says

      Aminnn… Ma kasih buat do’anya ya Bro. Btw salam kenal juga… πŸ™‚

  3. @nurulrahma says

    Salah satu manfaat ikutan #LBI2016 adalaah…. saya jadi “kenal” dgn blogger2 cihuy seantero dunia nyata dan maya.

    Semangaat!

  4. kbk says

    dan tulisan ini sangat rapi, kelihatan nih senior bloggernya, keuntungannya dari LBI2016 ya satu ini, saya dapat belajar menulis yang baik dan keceh

    salam kenal mas, akan kutulis apa yang kulihat sebenarnya heheh

    1. Dwi Wahyudi says

      Ma kasih Bro atas komentar positifnya, salam kenal dari tanah Borneo juga… πŸ™‚

  5. Wah, sudah berpengalaman. Mohon bimbingan untuk newbie, Mas. Salam keal dari Grup B @KMubarokah LBI

    1. Dwi Wahyudi says

      Iya, berpengalaman ngikut lombanya maksudnya. Tapi ga pernah selesai sampai finish, wkwkwkwkw… πŸ˜€

  6. Dini Febia says

    Ayo semangat untuk menjadi pemenang, harus rajin. πŸ™‚

    1. Dwi Wahyudi says

      Iyaaaaaaaa Kakaaaaaa… Caiiooooooo… πŸ˜€

      1. Dini Febia says

        yaw! πŸ˜€

  7. Anisa AE says

    Semangat ya? Semoga menang di LBI-nya. πŸ˜€

    1. Dwi Wahyudi says

      Iya Kaka, harus itu. Belajar dari pengalaman sebelumnya, semangatnya setengah2 hasilnya juga setengah2. Btw, ma kasih buat do’anya ya… πŸ™‚

  8. F.Nugroho says

    Gak boleh, aku yang akan jadi juaranya… hahaha…

    1. Dwi Wahyudi says

      Oke, kita lihat saja nanti. Hahahahaha… πŸ˜€

  9. Rudi Hartoyo says

    Wahhm,,, sudah 4 kali mengikuti LBI si mas ini,,, *Salam ke senior,,,
    Semoga bisa jadi pemenang ya mas,,, tapi kitaharus bersaing,,, aku juga mau menang,, hahhah

    Intinya tetap semangat ,yeayyyy salam dari #bloggerMedan

    @rudihartoyo

    1. Dwi Wahyudi says

      Siap Bang… Semangat… Semangat… dan Selalu Semangattttttt… Thanks buat supportnya ya πŸ™‚

  10. Liu Purnomo says

    Wahhh.. Senior muncul…. Semangat bg, hajar…

    1. Dwi Wahyudi says

      Wkwkwkkww… Senior yang selalu tidak pernah menyelesaikan kompetisi sampai selesai. πŸ˜€

  11. Liu Purnomo says

    Hajar bg, Jadikan Pontianak mendominasi LBI 2016

    1. Dwi Wahyudi says

      Mantap #BloggerPontianak, Tetap Semangat… πŸ™‚

  12. Sandi Iswahyudi says

    saya baru tahu Liga Blogger ini pas baca dari postingan teman mas, kalau tahu jauh2 hari ingin ikut. Salam kenal sama blogger borneo. Kemarin saya ke UNMUL, ngisi di sana mas. ingin ketemu para blogger sih, tapi belum ada kesempatan

    1. Dwi Wahyudi says

      Seneng bisa kenal dengan kawan2 Blogger dari daerah lain, katanya banyak kawan banyak rejeki. πŸ™‚

  13. JackJoe says

    wah, mantap bang…semoga berjaya…

  14. obat kanker paru stadium 4 says

    waw, artikel yang menarik πŸ™‚ semoga bermanfaat

Leave A Reply

Your email address will not be published.