Menjadi Sukses adalah Impian, Menjadi Blogger adalah Pilihan.

BAGAS31.com, Tempatnya Download Software Gratis

BAGAS31.COM Tempatnya Download Software Gratis memiliki tampilan sederhana namun tetap terfokus pada tema yang diusung sebagai salah satu media penyedia info mengenai tempat dowload software gratis. Pemilihan warna dan jenis font yang dipilih sudah sesuai dengan kenyamanan mata dalam melihat tampilan Bagas31.Com secara keseluruhan. Sangat efisiennya penempatan iklan terpasang menunjukkan bahwa Bagas31.Com lebih mengutamakan kecepatan akses loading blog ketimbang menampilkan banner-banner iklan yang banyak dan tak karuan bentuknya. Jika diperhatikan, banner iklan hanya muncul dibagian luar konten sisi kiri, kanan, dan atas. Sedangkan didalam konten hanya tampal di bagian header dan beberapa diantaranya menyisip diantara postingan. Masih terdapat 1 jenis iklan lagi yang muncul ketika kita akan mendownload sebuah software dari blog tempatnya download software gratis ini, jadi semakin sering koleksi software Bagas31 didownload maka penghasilannya akan semakin besar pula.

Preview Tampilan Depan Bagas31.Com
Preview Tampilan Depan Bagas31.Com

Ada 14 jenis kategori tulisan terdapat di Bagas31.Com, Tempatnya Download Software Gratis, antara lain: Anti Virus, Android, Audio Video, Converter, Crack, Design, Games, Internet, Multimedia, Portable, Security, Tools, Utilities, dan Windows. Ternyata cukup lengkap juga ya kategorinya, sepertinya hampir semua jenis kategori download software gratis pilihan para pemburu software gratisan di Indonesia ada disini. Oleh karena itu, sudah layak kiranya jika Bagas31 dijadikan sebagai salah satu sumber referensi, lihat saja untuk kata kunci pencarian “download software gratis” blog ini telah masuk dalam urutan halaman pertama hasil pencarian. Memang benar-benar TOP ilmu SEO nya… 🙂

http://www.sitemeter.com/?a=stats&s=s50bagas31
http://www.sitemeter.com/?a=stats&s=s50bagas31

Kolaborasi sempurna dari semua aspek berhasil diterapkan oleh pengelola Bagas31.Com. Hal ini dapat dilihat dari jumlah kunjungan yang hingga saat ini telah mencapai sekitar 32 ribuan pengunjung per harinya. Menurut saya ini adalah satu hal yang luar biasa, ya meski tak dapat dipungkiri bahwa diluar sana masih banyak blog-blog sejenis yang memiliki kunjungan melebihi angka ini namun setidaknya untuk bisa mencapainya tetap harus dibutuhkan usaha dan kerja keras maksimal. Yang pasti konten harus selalu update dan optimasi postingan selalu dilakukan.

Sebagai bahan uji kasus download software gratis di Bagas31, Blogger Borneo mencoba untuk mendownload software BlackBerry Messenger for PC. Mau tahu kenapa Blogger Borneo memilih software ini untuk didownload? Pertama karena sifatnya benar-benar gratis (tanpa harus menggunakan crack, keygen, activator, dan lain sebagainya) dan kedua karena memang secara kebetulan saya membutuhkan software ini untuk digunakan di laptop pribadi. Alhamdulillah selama proses download BBM for PC berlangsung tidak ditemui adanya kendala yang cukup berarti, semuanya lancar jaya. Hehehehe…

Oh iya, terkait dengan proses download ini dari pihak BAGAS31 menyediakan satu link khusus yaitu “LAPORKAN LINK RUSAK” yang terdapat di bagian paling atas berada diantara baris menu utama. Link khusus ini difungsikan sebagai “form aduan” bagi para pengunjung yang mengalami kondisi broken link ketika akan mendownload sebuah software di BAGAS31.Com.

Dari sisi template blog yang digunakan, sepertinya Bagas31.Com tidak menerapkan sistem responsive didalamnya. Hal ini diketahui begitu Blogger Borneo mencoba untuk mengakses blog Bagas31.Com Tempatnya Download Software Gratis dari gadget yang dimiliki. Ternyata tidak ada perubahan penampilan, semua tampilannya tampak sama. Saya sempat bertanya dalam hati, apakah hal ini memang disengaja dan kenapa tidak dibuat responsive desain template blognya. Padahal kita sendiri tahu bahwa sekarang fenomena menggunakan gagdet sebagai media berkomunikasi via online telah menjadi sebuah tren. Setidaknya faktor kemudahan mengakses adalah satu hal pokok yang harus diperhatikan, tidak cuma bagi pengelola Bagas31.Com sendiri, juga bagi pengelola blog-blog lainnya.

Tampilan Blog Bagas31.Com via Tablet
Tampilan Blog Bagas31.Com via Tablet

Dari keseluruhan uji coba yang telah dilakukan, Blogger Borneo dapat menarik satu kesimpulan bahwa secara penampilan dan peringkat di mesin pencari Bagas31.Com telah memenuhi kriteria. Hanya saja terkait faktor responsive tidaknya theme yang digunakan semoga saja bisa direspon oleh pengelolanya. Maksudnya disini adalah apakah memang desain themenya dibuat tidak responsive dan apa alasannya. Terus untuk update tulisan dan link download yang disajikan sepertinya sudah cukup memadai dan nyaman diakses. Hanya saja terkait konten, sepertinya saya masih miss dengan software-software yang tersedia disini sebagian besar adalah hasil bajakan.

Barang siapa dengan sengaja dan tanpa hak memperbanyak penggunaan untuk kepentingan komersial suatu program komputer akan dipidana dengan pidana penjara paling lama lima tahun dan/atau denda paling banyak 500 juta rupiah. (UU Hak Cipta Pasal 72 Ayat 3)

Terkait dengan isi dari pasal diatas yang menjadi pertanyaan berikutnya adalah apakah blog-blog penyedia link download software gratis seperti Bagas31.Com contohnya masuk dalam kategori melanggar undang-undang hak cipta. Memang tidak dapat dipungkiri bahwa secara pribadi Blogger Borneo juga seorang pengguna software bajakan, namun selama program komputer tersebut digunakan secara terbatas untuk kepentingan pribadi dan tidak dikomersilkan itu bisa menjadi catatan tersendiri dalam penerapan undang-undang. Jadi disini saya tidak ingin berpolemik lebih panjang karena Blogger Borneo sendiri adalah seorang yang awam hukum, biarlah orang-orang yang lebih paham bisa menjawabnya. Sekian tulisan review dari Blogger Borneo, apabila ada tulisan-tulisan yang kurang berkenan mohon dimaafkan. Terima kasih… (DW)

 

DAPATKAN INFO TERBARU SHARING BLOG
Masukkan Alamat Email Anda untuk Dapatkan Info Terbaru Mengenai Sharing Blog
# Data Email Anda Tidak Akan Disebarluaskan #
15 Comments
  1. rumah says

    bagas31 pengunjungnya wow banget….

    1. bloggerborneo says

      Banyak banget Mas Brow, keren nih Bagas31…

  2. Endar Fernandes says

    wus deh…

    1. bloggerborneo says

      Awas Bro anginnya ketinggalan, hehehe… 🙂

  3. baratborneo says

    Sepertinya memang banyak blog-blog yang bertemakan tempatnya download software gratisan seperti Bagas31.Com, hanya saja untuk penerapan hukumnya sepertinya belum dapat dilakukan sepenuhnya. Masih banyak faktor yang harus diperhitungkan jika blog-blog seperti ini harus dieksekusi secara massal. Perasaan masih banyak toko-toko offline yang secara jelas-jelas menjual cd aplikasi bajakan, seharusnya mereka dulu yang harus dibereskan. Ya begitulah hidup di Indonesia Raya.

    1. Blogger Borneo says

      Kapan pintarnya anak-anak negeri ini kalau ilmu pembajakan tidak boleh diterapkan di negeri ini, mau instal satu aplikasi aja bayarnya harus sampai jutaan rupiah. Gimana kalau mau belajar banyak aplikasi, hhhmmm….

  4. sultanhamid says

    Mantep nih tulisan, semoga saja bisa tetap eksis di pejwan untuk keyword Bagas31.Com Tempatnya Download Software Gratis di Indonesia ya. Tetap semangat Kaka…

    1. Blogger Borneo says

      Amin Bang, minta do’anya selalu jak ya 🙂

  5. sambut brazil says

    kontes SEO atau REVIEW sob..?..
    pokoknya good luck

    1. Blogger Borneo says

      Kombinasi Bro, 20% SEO dan 80% konten. Makanya berani ikutan turun, hehehehe… 🙂

  6. Waheed says

    Nice Bro Thanks Alot For Sharing. 🙂

  7. Novian Hanu says

    emang keren si bagas31.com..
    mas cara cek site summay seperti diatas gmn mas

  8. dany says

    keren dah nih bagas31

  9. service komputer says

    Kami menerima perbaikan komputer segala kondisi duntuk daerah JABODETABEK

  10. servis printer jakarta says

    terimakasi Om bagas , om memang selalu jadi langganan aq dalam hal apapun hehehe makasih ya om bagas

Leave A Reply

Your email address will not be published.