Review

DANA CARITY 20, Asuransi CAR Premi Hanya 1 Juta Per Tahun Manfaat Maksimal

Diperbarui 4 September 2026

Asuransi DANA Carity 20
Daftar Isi
  1. DANA CARITY 20
    1. Selalu Menjadi Pioneer Bisnis MLM
    2. Profil Singkat CAR Life Insurance
  2. Asuransi Premi Hanya 1 Juta Per Tahun
    1. Simulasi Perhitungan Asuransi CAR CARITY 20
  3. Peluang Cuan Menjadi Agen Asuransi
  4. Penutup

Apa yang Anda pikirkan ketika Blogger Borneo menyebutkan kata “asuransi”? Pasti diantara kawan-kawan pembaca akan langsung meresponnya dengan negatif.

Ya sebenarnya pemikiran Blogger Borneo juga sama, selama ini selalu beranggapan bahwa asuransi itu hanya cerita manis diawal yang tetap akan berakhir pahit di akhir cerita.

DANA CARITY 20

Mungkin pemikiran negatif yang ada dalam benak Blogger Borneo selama ini terpatri di otak dikarenakan berita-berita negatif terkait dengan kelakuan nakal beberapa oknum perusahaan asuransi.

Padahal tanpa disadari, kita juga sebenarnya telah menggunakan asuransi yang dikelola langsung oleh pemerintah dengan menggunakan mekanisme iuran bulanan yaitu BPJS.

Nah, tulisan ini bermula dari pesan whatsapp yang dikirimkan oleh seorang sahabat. Beliau mengajak untuk bertemu langsung di salah satu warkop di Pontianak.

Sekilas mengenai profil sahabat Blogger Borneo ini, memang sudah berteman lama dan sejak awal mengenalnya di tahun 2014 berkecimpung di dunia asuransi dan Multi Level Marketing (MLM).

Pada saat itu, Beliau bekerja di AXA Mandiri Surabaya. Sempat merasa salut karena tidak banyak para lulusan sarjana Manajemen di Pontianak bisa bekerja di luar kota apalagi seperti Surabaya.

Selalu Menjadi Pioneer Bisnis MLM

Khusus di dunia MLM, dibanding para pemain MLM lain di kota Pontianak, sepertinya Beliau selalu mendapatkan akses previllege dari owner atau minimal ring satunya.

Beberapa brand produk MLM sudah pernah diperkenalkan kepada Blogger Borneo, dan beberapa diantaranya masih bertahan dan bisnisnya masih eksis di Indonesia saat ini.

Oke, pada kesempatan ini Blogger Borneo ingin membahas mengenai sisi asuransinya dimana Beliau memperkenalkan sebuah produk baru yang dikeluarkan oleh perusahaan asuransi CAR.

Mendengar namanya sepertinya Anda sudah dapat menebak perusahaan asuransi CAR ini termasuk dalam grup perusahaan apa. Hayooo… kira-kira grup perusahaan apa?

Profil Singkat CAR Life Insurance

Nah, tebakannya benar. Perusahaan ini berada dalam satu grup Bank Central Asia (BCA). Sekilasi mengenai CAR, bisa dibaca dibawah ini:

PT Asuransi Jiwa Central Asia Raya (CAR Life Insurance) adalah perusahaan asuransi jiwa dan bukan penyedia asuransi kendaraan bermotor (mobil).

  • Berdiri: 30 April 1975.
  • Grup Perusahaan: Anak perusahaan Salim Group.
  • Pengawasan: Terdaftar dan diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK).
  • Situs Resmi: CAR Life Insurance

Produk Perlindungan yang Tersedia

  • Asuransi Jiwa: Proteksi finansial keluarga.
  • Asuransi Kesehatan: Biaya perawatan medis dan rumah sakit.
  • Asuransi Kecelakaan Diri: Perlindungan atas risiko kecelakaan.
  • Asuransi Pendidikan: Perencanaan biaya sekolah anak.
  • Unit Link & Syariah: Produk investasi berkait asuransi dan layanan syariah.

Asuransi Premi Hanya 1 Juta Per Tahun

Meski selama ini Blogger Borneo merasa kesulitan menjual produk-produk yang sifatnya asuransi (tidak perlu dijelaskanlah alasannya kenapa), entah kenapa DANA CARITY 20 ini sepertinya berbeda.

Berikut ini bisa dibaca Panduan Lengkap Mengenai DANA CARITY 20:

Mungkin diantara para pembaca ada yang bertanya kok bisa premi asuransinya sekecil itu? Apa keuntungan yang akan didapatkan para pemegang polisnya.

Oke, berikut ini gambaran umumnya:

  • Asuransi Premi 1 Juta Per Tahun saja selama 15 tahun.
  • Calon Nasabah harus sudah merupakan pengguna BPJS Aktif atau pemilik polis asuransi swasta lainnya.
  • Usia maksimal 64 tahun (tidak ada mekanisme rekam medis).

Apa yang akan didapatkan:

  • Mendapatkan uang penggantian biaya kamar jika rawat inap menggunakan fasilitas BPJS atau asuransi swasta lainnya senilai Rp. 300.000,- per hari.
  • Lama periode tertanggung adalah 365 hari (1 tahun)
  • UP meninggal karena sakit atau kecelakaan adalah Rp. 10.000.000,-
  • Mendapatkan dana tunai mulai dari tahun ke 15 sampai 25 senilai Rp. 500.000,- per tahun.
  • Mendapatkan sisa dana tunai senilai Rp. 7.500.000,- di tahun ke 25.

Simulasi Perhitungan Asuransi CAR CARITY 20

Untuk lebih jelasnya bisa lihat simulasi perhitungan asuransi DANA CARITY 20 dibawah ini untuk usia 40 tahun:

Nah, bagaimana setelah melihat sekaligus mempelajari hasil simulasi perhitungan asuransi DANA CARITY 20 mulai dari usia 40 tahun.

Blogger Borneo sendiri langsung tertarik dan berminat mengambil produk ini sebagai salah satu langkah preventif selain menggunakan BPJS Kesehatan.

Peluang Cuan Menjadi Agen Asuransi

Oh iya, Blogger Borneo bekerjasama dengan Royal Diamond Agency menawarkan kesempatan kepada para Gen Z yang ingin mendapatkan cuan tambahan dengan menjadi Agen Asuransi CAR.

Sebenarnya tugasnya tidak susah, hanya menawarkan manfaat yang dimiliki oleh asuransi DANA CARITY 20 ke lingkungan keluarga dan sekitarnya.

Blogger Borneo dengan apa yang telah dijelaskan diatas, tidak akan sulit menawarkan salah satu produk asuransi CAR ini karena preminya cukup murah yaitu hanya Rp. 1.000.000,- aja per tahun.

Bagi yang berminat dan ingin bertanya lebih lengkap mengenai penawaran menjadi agen asuransi DANA CARITY 20 ini, dapat langsung menghubungi nomor WA 0811-56-1982 (Wahyu)

Penutup

Memang jika dipikir-pikir, tidak ada satu orangpun yang ingin dirawat di rumah sakit. Tentunya kita semua ingin selalu sehat dan dapat beraktivitas seperti biasa.

Akan tetapi, namanya risiko tetap akan ada. Setidaknya kita sudah berusaha untuk meminimalisirnya. Dan itu sudah dilakukan dengan mendaftarkan diri dengan keluarga ke BPJS Kesehatan.

Jika dengan BPJS sudah tercover untuk biaya berobat dan kamarnya, maka tidak ada salahnya cukup dengan menambahkan sejuta setahun kita akan mendapatkan tambahan penggantian.

Asuransi DANA CAR 20 akan memberikan uang sebesar 300K per malam sebagai penggantian biaya kamar jika terpaksa harus menginap di rumah sakit. Cukup memberi manfaat bukan? (DW)

 

 

Dwi Wahyudi

Blogger Kalimantan Barat yang dalam kesehariannya beraktivitas sebagai seorang freelance untuk bidang digital marketing dan layanan profesional manajemen serta keuangan.

Mungkin Anda Suka