Panduan Penting Buat Pemula di Garena Undawn

Erina Indriana

0 Comment

Link
Garena Undawn

BloggerBorneo.com – Kalo kalian suka nonton film zombie, suka main tembak-tembakan. Kalian pasti bakal suka banget sama game yang satu ini, yaitu Garena Undawn.

Game MMO Shooting Open World ini bener-bener unik, karena mengusung tema post-apocalypse dan punya element survival serta sandbox di dalamnya.

Panduan Pemula Garena Undawn

Di dalam game gratis ini, kamu harus bertahan dari gempuran para zombie serta pihak-pihak jahat yang ingin menguasai wilayah serta sumber daya.

Selain itu, kamu juga bisa bikin karakter kamu makin keren dengan berbagai kostum dan skin senjata. Kalo kamu mencari penawaran terbaik, kamu bisa top up Undawn murah di U7BUY.

Pada artikel kali ini, kita akan membagikan panduan pemula buat kalian yang baru mulai bertualang di Undawn Garena.

Panduan pemula ini bakal berguna banget buat kalian yang bingung harus ngapain aja setelah masuk ke dalam dunia yang penuh zombie ini. Yuk kita simak apa-apa aja yang paling penting buat kamu kerjain di Garena Undawn.

Klaim Semua Hadiah dan Item Gratis!

Tampilan Login Garena Undawn

Cuyyyyy, siapa sih yang gak suka sama barang gratisan?

Bener banget! Selain gratis, item-item yang kamu dapatkan juga berguna untuk meningkatkan kekuatan karakter kamu. Mulai dari Silver Coin, Alloy Plate, Box, Material, serta item-item lain yang nantinya akan kamu pakai untuk bertualang.

Kamu bisa mengambil hadiah dan item gratis dari berbagai event di dalam game, seperti event Login harian, Event Rookie Blessings, Event Online Time, Growth Boost, serta beberapa event lainnya.

Item gratis yang kamu dapat, akan dikirim ke kotak surat kamu. Kamu juga akan mendapatkan hadiah pemula atau hadiah tambahan jika terdapat update pada game. Mengumpulkan item dan hadiah gratis adalah hal pertama yang wajib kamu lakukan ketika login ke dalam game.

Enhance Equipment Kamu

Enhance Equipment Garena Undawn

Setelah kamu mendapatkan beragam item dan hadiah gratis dari melakukan klaim pada berbagai event. Sekarang saatnya kamu menggunakan item-item tersebut untuk meningkatkan kekuatan pada karakter kamu.

Dimulai dari yang paling penting, yaitu equipment karakter. Terdapat beberapa bagian equipment yang penting untuk kamu perkuat, yaitu Senjata. Pas udah ngedapetin senjata pertama kamu, kamu bisa mulai Enhancement senjata kamu dengan Alloy yang kamu dapetin dari event.

Enhancement pada Weapon gunanya untuk meningkatkan damage dari senjata yang kamu pakai, pada umumnya satu kali Enhance membutuhkan beberapa Alloy Reinforcement Coating dan sejumlah Silver.

Damage senjata menjadi salah satu faktor penting buat ngalahin zombie, monster, serta musuh yang kamu lawan selama bertualang cuy.

Kalo Armor atau Outfit, juga bisa dienhance pakai item yang sama, yaitu Alloy Reinforcement Coating dan sejumlah Silver. Untuk Baju dan Celana, efek yang kamu dapatkan setelah Enhance adalah meningkatkan Max HP karakter kamu.

Sedangkan Topi dan Sepatu gunanya untuk meningkatkan Head Armor dan Leg Armor karakter kamu. Tujuan utama memperkuat Armor dan Outfit adalah untuk meningkatkan pertahanan karakter kamu dari serangan musuh.

Upgrade Homestead

Upgrade Homestead Garena Undawn

Dalam game shooting gratis yang super seru ini, Undawn Garena, kamu bisa punya rumah dan markas sendiri yang disebut Homestead.

Dalam Homestead, kamu bisa melakukan berbagai aktivitas seperti menciptakan Weapon, Armor, Furnitur, Memasak, Crafting Perlengkapan, dan kebutuhan-kebutuhan penting lainnya.

Makin tinggi level Homestead kamu, makin banyak jenis item dan perlengkapan yang bisa kamu buat, gimana keren banget kan?.

Kamu bisa meng-upgrade Homestead kamu dengan material seperti Clay Brick, dan Sheet Material. Yang bisa kamu dapatkan dari berburu, dan mencampurkannya dengan item dari shop untuk diolah menjadi material yang bisa kamu gunakan untuk Upgrade Homestead.

Kamu juga bisa mendapatkan material dengan top up Garena Undawn di U7BUY untuk bisa membeli berbagai material penting tanpa harus bersusah payah berburu.

Let’s Go Top Up NOW supaya lebih cepat upgrade Homesteadnya!

Persiapkan Supply Makanan dan Obat-obatan

Supply Makanan dan Obat-obatan Garena Undawn

Sebelum kamu nge-gas buat berburu dan mencari bahan-bahan berguna lainnya, kita saranin buat mempersiapkan supply makanan dan obat-obatan. Karena di Garena Undawn, karakter kamu bisa kelaparan dan sakit jika tidak makan dalam waktu yang cukup lama.

Apalagi jika melakukan aktivitas berat seperti berburu, menebang pohon, atau menambang. Kamu bisa mempersiapkan makanan dengan memasak bahan seperti daging, buah, tanaman.

Setiap kombinasi dari bahan makanan dengan jumlah tertentu, akan menghasilkan jenis masakan yang berbeda-beda dengan efek beragam.

Untuk obat-obatan, kamu bisa mencari tumbuhan dan bahan lain dari shop untuk kamu olah menjadi First Aid Kit, Antidote, dan obat-obatan lain yang penting kamu persiapkan sebelum berburu di tempat yang jauh.

Semakin matang persiapan kamu, semakin kuat kamu bertahan di luar sana untuk mengumpulkan sumber daya yang lebih melimpah, agar kamu bisa mengembankan karakter serta markas kamu.

Lebih seru lagi kalau kamu ajak main teman-teman supaya lebih mudah menyelesaikan misi dan tantangan. Kamu juga bisa Undawn top up murah hanya di U7BUY, selalu waspada yah, dan berhati-hatilah saat malam tiba di Garena Undawn. (DW)

Related Post

Don`t copy text!