Menjadi Sukses adalah Impian, Menjadi Blogger adalah Pilihan.

Cara Mudah Mengecek Posisi Blog di Google

Masa Contest Hidup Seorang Blogger (A Blogger Life) menyisakan waktu satu bulan lagi. Sekitar 50-an peserta tentunya sudah menerapkan strategi apa yang akan digunakan agar posisi blognya bisa selalu berada di halaman pertama Google. Untuk Blogger Borneo sendiri, setelah saya lakukan pencarian dengan kata kunci Hidup Seorang Blogger (A Blogger Life) menempati posisi keempat di halaman pertama jika saya menggunakan Google.Co.Id. Nah sekarang, apakah hasil pencarian Google Indonesia tersebut akan sama dengan hasil pencariannya Google.Com maupun Google Malaysia. Mari kita tes untuk mengetahui jawabannya, adapun tool yang akan kita gunakan yaitu GOOGLE SEOSERP.

Pertama, kita masuk ke halaman ini. Pada tahap awal kita coba menggunakan mesin pencari Google Indonesia, untuk itu pilih menu Indonesia (www.google.co.id).

Tentukan kata kuncinya yaitu Hidup Seorang Blogger, ketikkan alamat URL yang menjadi target kemudian klik tombol SERP. Sekarang perhatikan tampilan dibawah ini:

Ternyata dari tampilan diatas dapat diketahui posisi blogku berada di urutan ke 5 dan 6 untuk kata kunci Hidup Seorang Blogger. Sekarang kita coba untuk Google Malaysia dan Google.Com, kita lihat perbedaannya.

Tampilan Hasil Pencarian Google Malaysia

Tampilan Hasil Pencarian Google.Com

Ternyata untuk hasil pencarian di Google Malaysia, blogku masih jauh berada di urutan ke 62. Sedangkan untuk Google.Com, blogku berada di posisi 13. Sekarang kembali lagi ke pihak penyelenggara kontes mau menggunakan search engine Google yang mana. Kita sebagai peserta sih hanya sifatnya menyesuaikan saja. Btw, sampai disini dulu ya ulasannya. Kebetulan mau optimasi blog, lihat saja urutannya sudah melorot ke urutan 13. Selamat optimasi saja ya buat peserta yang lain, bye. (DW)

DAPATKAN INFO TERBARU SHARING BLOG
Masukkan Alamat Email Anda untuk Dapatkan Info Terbaru Mengenai Sharing Blog
# Data Email Anda Tidak Akan Disebarluaskan #
6 Comments
  1. Edwin's Personal Blog says

    thanks mas, ini menambah pengetahuan saya tentang SEO. selama ini SEO saya konvensional sih, yaitu blogwalking ajah 🙂

    1. Blogger Borneo says

      Alhamdulillah bisa memberikan manfaat bagi orang lain…

  2. Kadri-Blog.Blogspot.COM says

    WAh, Manteppsss OPTIMASI Terusss …
    Biar Menang, Jangan TIDUR aja 2 Malam …
    Pasti Menang, Hehehehe

    1. Blogger Borneo says

      Wah, lebay banget sampe mesti ngga tidur 2 malam. Itu optimasi apa jagain blog, wakakaka… Btw, tinggal beberapa minggu lagi nih. Masih mau berusaha ngunci posisi, masih labil…

  3. daengrompa says

    koq bisa di malaysia lbh rendah daripada di dunia? Sukses terus yah..

  4. Bun No Ichi says

    oowww bgtu toh..

Leave A Reply

Your email address will not be published.