Menjadi Sukses adalah Impian, Menjadi Blogger adalah Pilihan.

Liputan Kopdar Blogger Pontianak Chapter I

Setelah sempat beberapa lama vakum, akhirnya para blogger Pontianak kembali melakukan kopi darat pada tanggal 5 September 2013 lalu. Meski sempat tertunda dari rencana awal satu hari sebelumnya dikarenakan kondisi cuaca hujan lebat, sekitar 10 orang blogger Pontianak tampak hadir di hari berikutnya untuk saling diskusi dan berbagi pengalaman serta informasi. Beberapa nama blogger senior Pontianak seperti Hani Rohani Syawaliah, Tri Doang, dan Dwi Wahyudi juga turut meramaikan event perdana ini.

Kopdar Blogger Pontianak Chapter I Take 1

Dengan mengambil tempat di Resto and Cafe Gayatri yang beralamat di Jl. Parit Haji Husin II diskusi ringan dan salin interaksi satu sama lain mulai terjadi. Pada sesi Kopdar Blogger Pontianak Chapter I ini teman-teman masih belum berbicara secara teknis dan mendalam mengenai bagaimana cara mengelola blog agar selalu update sehingga bisa bertahan lama. Pembahasan materi masih hanya berupa motivasi-motivasi ringan dari masing-masing blogger senior Pontianak yang sedikit banyak telah merasakan asam garam dunia perbloggeran Indonesia.

Kopdar Blogger Pontianak Chapter I Take 2

Ada satu pemandangan cukup menarik ketika Alwa Rerizia, Ketua Himpunan Pengusaha Muda Perguruan Tinggi (HIPMI PT), ternyata ikut hadir di Kopdar Blogger Pontianak Chapter I. Setelah selidik punya selidik rupanya Mbak Honeylizious alias Hani Rohani Syawaliah yang menjadi aktor intelektual dibalik hadirnya tokoh pengusaha muda wanita Kalimantan Barat ini. Hhhhmmm…

Suasana kopdar malam itu terasa hangat dan santai, masing-masing tanpa membatasi diri berbagi ilmu yang dimiliki. Salah satu diantaranya adalah Andri Setiawan, meski boleh dibilang orang baru di dunia Internet Marketing Pontianak, beliau dengan gaya santainya yang khas memberikan sedikit tips bagaimana menjadikan blog sebagai salah satu sumber penghasilan. Very interesting… 🙂

Kopdar Blogger Pontianak Chapter I Take 3

Sebenarnya masih banyak lagi pengalaman-pengalaman yang dibagi oleh teman-teman lainnya, akan tetapi jika mau dituliskan satu per satu disini akan menjadi beratus-ratus halaman nantinya. Hehehehe… Sepertinya setelah ecent kopdar pertama ini, akan muncul blog-blog baru sebagai bentuk action mereka dalam mengeksekusi hasil diskusi disini. Dan memang itu menjadi salah satu tujuan teman-teman menyelenggarakan Kopdar Blogger Pontianak secara rutin kedepannya. Semoga tujuan ini bisa terus terjaga sampai kapanpun, aminnn…

Oh iya, jika diantara teman-teman ada yang merasa penasaran dan berminat untuk ikutan Kopdar Blogger Pontianak berikutnya, pantau saja updatenya di halaman facebook Komunitas Blogger Pontianak. Insya Allah setelah sesi Chapter I tetap akan ada sesi chapter-chapter berikutnya dengan materi yang terus berkelanjutan. Jadi, cerita saya sampai disini dulu ya. Ditunggu kehadirannya di sesi berikutnya Friends. Salam Blogger… (DW)

Sumber Gambar

DAPATKAN INFO TERBARU SHARING BLOG
Masukkan Alamat Email Anda untuk Dapatkan Info Terbaru Mengenai Sharing Blog
# Data Email Anda Tidak Akan Disebarluaskan #
No Comments
  1. Bahrul Ilmi says

    Waahh pada bawa laptop masing-masing, memang lain kalo blogger yang punya urusan hehehe

    1. Dwi Wahyudi says

      Ngegap jak tuh Bro, hehehe… 🙂

  2. ndop says

    huahahaha.. percuma dong kopdar kalao masih bawa leptop. Ntar yg ada malah nunduk semua gak jadi ngobrol hahahaha…

    1. Dwi Wahyudi says

      Biar kelihatan yang ngumpul para blogger Bro, kalau yang dibawa sapu ama sekop ntar dikira kopdar tukang sapu lagi 😛

Leave A Reply

Your email address will not be published.