Menjadi Sukses adalah Impian, Menjadi Blogger adalah Pilihan.

Nyunyu Dot Com, Yang Penting Ngga Penting Muda dan Seru

Nyunyu Dot Com atau yang lebih dikenal dengan istilah gaul Nyunyu merupakan salah satu website portal berbasis kumpulan anak muda yang dibuat khusus sebagai media mereka berkomunikasi dan berinteraksi antar sesama Nyunyue’rs (sebutan bagi para pengguna Nyunyu Dot Com). Asal mula saya mengetahui Nyunyu pada saat melihat banner Lomba Ngeblog tentang Nyunyu di salah satu blog miliknya Honeylizius. Kesan pertama muda, seru, dan gaul langsung tersirat ketika saya memasuki halaman awal website Nyunyu. Dari bahasa dan desainnya sudah dapat diketahui bahwa portal komunitas ini dibuat khusus untuk anak muda Indonesia.

Tampilan Website Nyunyu Dot Com
Tampilan Website Nyunyu Dot Com

Jika diperhatikan ada 5 menu utama yang menjadi fokus perhatian dari Nyunyu Dot Com ini, antara lain:

1. Menu Main Article

Menu ini merupakan tampilan awal dari Nyunyu Dot Com, semua menu dan kategori artikel ada di halaman ini. Selain mengupas info tentang gaya hidup anak muda, Nyunyu juga berbicara mengenai sisi sosial, teknologi, olahraga, musik, dan aspek lainnya yang akrab dengan dunia anak muda.

2. Menu Kosanyu

Di menu Kosanyu menampilkan khusus tulisan-tulisan terbaru dari para Nyunyue’rs untuk semua jenis kategori tulisan.

3. Menu Masih Single

Nah, mungkin menu ini yang lebi seru untuk dilihat. Dari bahasanya sekilas sudah dapat ditangkap bahwa halaman ini dibuat khusus bagi Nyunyue’rs yang masih single alias jomblo abis. Wah, bisa nyari jodoh nih disini. Hehehehee… Tapi ingat, sesuai dengan nama menunya maka halaman ini hanya diperkenankan bagi teman-teman yang belum menikah alias single. Dan ini tidak berlaku bagi saya karena statusnya telah menikah dan punya satu anak. Hikkkssss… 😛

4. Menu Pojok Galau

Merasa galau??? Disini tempat curhatnya. Daripada buat status galau ngga jelas di wall facebook maupun twitter yang jelas-jelas ngga bakalan mendapat solusi, di Nyunyu teman-teman bisa mencurahkan semua keluh kesan dan gundah gulana di halaman ini. Dan karena sifatnya konsultasi maka curhatan teman-teman nantinya akan direspon oleh ahlinya. So, jika sekarang kalian merasa galau jangan bingung lagi yach???

5. Menu Nyutube

Halaman Nyutube dibuat khusus untuk menampilkan video-video pendek hasil rekaman maupun dokumentasi. Kata orang berbicara dengan video akan lebih cepat mendapat respon dari para audience karena sifatnya bergerak dan tidak membosankan. Oleh karena itu, Nyunyu sengaja membuat halaman menu ini untuk kalian para Nyunyue’rs.

Selain kelima menu utama diatas, sebenarnya masih ada satu menu lagi yaitu Festreeval. Menu ini berisikan informasi-informasi terbaru mengenai agenda kegiatan terbaru yang akan diselenggarakan oleh Nyunyu. Untuk saat ini, Nyunyu akan menyelenggarakan kegiatan yang diberi nama Poster dan Photo Competition 2014. Wah kebetulan banget, teman-teman desainer maupun fofografer bisa langsung ikutan nih… 🙂

Semua yang penting kami kemas secara nggak penting, dan yang nggak penting kami kemas secara penting. – NyunyuFacts

Kolom Pendaftaran
Kolom Pendaftaran

Kalau menurut teman-teman sendiri gimana??? Nyunyu seru banget bukan??? Hanya bisa menyebutkan tiga kata untuk menggambarkan website portal ini yaitu: YANG PENTING NGGA PENTING, ANAK MUDA, dan SERU. Nah, jika teman-teman merasa penasaran langsung saja daftar untuk bisa mengakses semua fiturnya. Berikut tahapan-tahapan pendaftaran yang harus dilakukan:

  1. Pada tampilan halaman utama website Nyunyu ada kolom pendaftaran yang bentuknya tampak seperti gambar disamping kiri ini.
  2. Isikan Fullname (Nama Lengkap), Username (Nama Akun), dan Password (Sandi Rahasia) sesuai keinginan, kemudian klik Sign Up for Nyunyu Sosmed.
  3. Proses pendaftaran selesai. Sekarang teman-teman bisa melakukan perubahan Profil Anggota dimana menunya terdapat pada bagian pojok kanan atas tampilan.

    Halaman Profil Nyunyu Dot Com
    Halaman Profil Nyunyu Dot Com
  4. Di Nyunyu teman-teman juga bisa membuat status yang bisa dibaca oleh para Nyunyue’rs lainnya. Mungkin untuk fitur ini teman-teman sudah lebih paham menggunakannya. Coba perhatikan tampilan berikut ini:
Tampilan Timeline Nyunyu Dot Com
Tampilan Timeline Nyunyu Dot Com

Ternyata setelah dibedah semua, untuk menggunakan fitur-fitur yang tersedia di Nyunyu Dot Com cukup mudah bukan?. Memang jika dibandingkan dengan beberapa media sosial lainnya Nyunyu masih belum ada apa-apanya. Akan tetapi, jika dilihat dari fitur dan manfaat yang diberikan, sepertinya ini sudah cukup mumpuni bagi para anak muda yang ingin seru dan merasa yang penting ngga penting. Selamat mencoba… (DW)

DAPATKAN INFO TERBARU SHARING BLOG
Masukkan Alamat Email Anda untuk Dapatkan Info Terbaru Mengenai Sharing Blog
# Data Email Anda Tidak Akan Disebarluaskan #

Leave A Reply

Your email address will not be published.