Menjadi Sukses adalah Impian, Menjadi Blogger adalah Pilihan.

Cerita Anak SMA Serta Perkembangannya dari Masa ke Masa

Cerita anak SMA saat ini sedang menjadi topik panas terbaru bagi para blogger Indonesia. Bermula dari rasa keprihatinan kami terhadap kata kunci cerita anak sma yang didominasi oleh konten-konten porno di dunia maya, maka secara sukarela saya dan kawan-kawan membuat sebuah gerakan moral yang bertujuan untuk membersihkan pencarian kata kunci cerita anak SMA dari hal-hal yang terkait pornografi tersebut. Sebagai bahan pengantar, mari kita melihat sejenak hasil analisa Google Insights Search untuk kata kunci CERITA ANAK SMA.

Dari analisa ini diperoleh data yang cukup mengejutkan bahwa terjadi lonjakan jumlah pencarian untuk kata kunci cerita anak SMA pada tahun 2010. Dan sejak saat itu, grafik perkembangannya selalu bergerak secara positif. Bahkan, sampai beberapa tahun kedepan kata kunci cerita anak SMA akan terus, terus, dan terus mengalami peningkatan. Menurut pandangan saya secara pribadi, lonjakan ini dapat terjadi sebagai dampak langsung dari semakin maraknya para pengguna internet di Indonesia yang mulai menggunakan blog sejak saat itu. Sangat miris sekali kondisinya bukan???.

Memang tidak dapat dipungkiri bahwa selama ini kata kunci Anak SMP maupun Anak SMA selalu menjadi target para oknum-oknum blogger dalam menjaring traffic kunjungan. Dengan membuat cerita-cerita panas terkait anak SMP dan anak SMA, mereka berharap para pemburu konten-konten porno akan sering mengakses ke media yang mereka buat baik itu dalam bentuk blog, website, dan sejenisnya. Mereka tidak memikirkan efek jangka panjang bahwa dengan terus membuat konten-konten negatif terkait CERITA ANAK SMP maupun CERITA ANAK SMA, mereka akan menciptakan konotasi negatif karena semua informasi yang terkait dengan cerita anak SMA selalu mengarah ke konten-konten negatif.

Oleh karena itu, melalui tulisan ini saya ingin mengajak kawan-kawan para blogger dari seluruh daerah di Indonesia tanpa terkecuali, mari bersama kita mendukung gerakan moral ini. Pada tampilan disamping tampak bahwa dari 7 daerah pengakses konten Cerita Anak SMA di Indonesia, sebagian besar diantaranya berada di Pulau Jawa seperti: Jakarta, Jawa Barat, Jawa Tengah, Jogjakarta, dan Jawa Timur. Sedangkan sisanya berada di Pulau Sumatera, seperti: Sumatera Utara dan Sumatera Selatan. Untuk Kalimantan Barat sendiri, sepertinya kondisi saat ini masih aman terkendali. Maklum, Kota Pontianak Bukan Kota Blogger. 🙂

Demikian sedikit tulisan saya mengenai Cerita Anak SMA Serta Perkembangannya dari Masa ke Masa. Buat kawan-kawan di Komunitas Blogger en Netter Pontianak (BELETER) diharapkan dapat juga berperan serta dengan memberikan kontribusinya dalam bentuk minimal membuat satu postingan mengenai CERITA ANAK SMA. Mari kita bersihkan citra ANAK SMA INDONESIA di dunia maya. (DW)

DAPATKAN INFO TERBARU SHARING BLOG
Masukkan Alamat Email Anda untuk Dapatkan Info Terbaru Mengenai Sharing Blog
# Data Email Anda Tidak Akan Disebarluaskan #
No Comments
  1. melly says

    Saya udah ikutan nulis cerita anak sma..
    tp sayangnya key ‘anak sma’ isinya masih parah mas..hehe

    1. Dwi Wahyudi says

      Ngga papa Bu, slowly but sure. Setidaknya kalau “dihajar” terus keywordnya dengan konten-konten yang positif lama kelamaan juga akan bergeser kok. Wong saya aja baru tahu kalau ada gerakan moral Cerita Anak SMA ini. So, jangan berhenti berjuang yach… 🙂

  2. Limit Komputer says

    Artikelnya bermanfaat gan

    1. Dwi Wahyudi says

      Thank you banget Bro… 🙂

  3. jarwadi says

    kereen mas, sebenarnya saya juga pengen berpartisipasi namun apa daya saya tidak ngerti seo, jadi ya paling paling postingan akan mubadzir saja

    salam

    1. Dwi Wahyudi says

      Waduh, masalah intinya bukan semata-mata di konsep SEO Bro. Disini kan kita berusaha membantu agar keyword Cerita Anak SMA tidak didominasi oleh konten-konten negatif. Meskipun kita hanya menyumbang satu tulisan, itu sudah sangat berarti lho. Jadi saran saya buat aja minimal satu tulisan mengenai Cerita Anak SMA, masalah mau masuk halaman pertama Google atau tidak itu urusan belakangan. Yang penting kita udah mendukung gerakan moral ini, gimana? Ditunggu ya update postingannya 🙂

  4. #BloggerJujur says

    semuanya sedang berjuang mengkudeta konten busuk keyword “anak SMA”

    1. Dwi Wahyudi says

      Betul sekali Bro, mari kita kudeta bersama konten negatif Cerita Anak SMA 🙂

  5. Konten Positif says

    Lanjutkan untuk menyebarkan Konten Positif 🙂 artikel yang sangat bermanfaat

Leave A Reply

Your email address will not be published.