Menjadi Sukses adalah Impian, Menjadi Blogger adalah Pilihan.

Memperoleh Berkah Job Review Pertama di Bulan Ramadhan

Sebuah kabar gembira via email kuterima dari admin ID Blog Network yang menyatakan bahwa blogku terpilih untuk mengerjakan tugas job review dari mereka. Bersama dengan tiga belas blogger lainnya kami diminta untuk membuat tulisan review mengenai produk baru XL yaitu paket layanan XL BIS BIZZ. Benar-benar tidak menduga setelah kurang lebih sebulan bergabung dengan ID Blog Network, pada bulan ini saya diberi kesempatan emas untuk melakukan job review. Kebetulan ada salah seorang sahabat saya yaitu Mas Dodi Goceng juga terpilih diantara tiga belas blogger lainnya, karena tugas review ini sudah beberapa kali diperolehnya maka saya dapat menanyakan teknis penulisan review-nya seperti apa. Maklum masih pemula, hehehe…

Untuk awalnya saya diminta mengirimkan naskah tulisan review yang akan diposting di blog saya, bahan tulisannya saya ambil dari beberapa link artikel yang telah diberikan sebelumnya. Dengan syarat minimal 400 kata, saya berusaha untuk membuat naskah tulisan sebaik dan sebagus mungkin. Nah, setelah naskah tersebut selang beberapa hari kemudian dari pihak adminnya akan menginformasikan apakah naskah kita tersebut sudah bisa langsung di publish atau masih ada kata-kata yang harus direvisi. Habis itu baru bisa diposting menjadi sebuah artikel di blog masing-masing.

Seleksi ketat diterapkan oleh pihak ID Blog Network dalam melakukan seleksi terhadap blogger-blogger yang mengajukan diri untuk bergabung. Saya sendiri masih termasuk beruntung ketika melakukan pendaftaran di awal-awal karena pada saat itu belum menggunakan sistem rekomendasi teman yang sudah terdaftar di komunitas startup terbaik tahun 2010 ini. Kalau sekarang sih masing-masing calon anggota harus memasukkan alamat email yang akan merekomendasikan dan apabila sudah disetujui oleh yang bersangkutan maka proses pendaftaran baru bisa dilakukan.

Disini pihak pemberi rekomendasi juga harus berhati-hati dalam memberikan rekomendasinya. Kesalahan dan pelanggaran yang dilakukan oleh teman kita tersebut secara langsung akan mempengaruhi tingkat kredibilitas karena informasi yang diberikan tidak sesuai dengan kenyataan. Oleh karena itu, benar-benar pertimbangkan jika kawan-kawan ingin memberikan rekomendasi keanggotaan ID Blog Network.

Diantara beberapa paket yang ditawarkan oleh ID Blog Network terhadap para anggotanya, job review menjadi salah satu paket yang paling dinanti-nanti. Hal ini dikarenakan nilai penghasilan job-nya agak sedikit lebih tinggi dibanding jika kita hanya memasang iklan per kliknya. Yang pasti jika sudah diberi kesempatan untuk mengerjakan tugas review itu berarti blog kita sudah dianggap memenuhi standar mereka, baik itu dari segi content maupun desain tampilan. (DW)

DAPATKAN INFO TERBARU SHARING BLOG
Masukkan Alamat Email Anda untuk Dapatkan Info Terbaru Mengenai Sharing Blog
# Data Email Anda Tidak Akan Disebarluaskan #
No Comments
  1. Eel Pecidasase says

    enak lah dapat job 🙂

    sukses aja deh buat mas dwi (^_^)

  2. artikel dan tips says

    congratulations! mudah2an bisa ikutin jejaknya…

  3. Isk says

    wah, keren dapat tugas online

    1. Dwi Wahyudi says

      Hehehe… Syukur bro, udah lama memang ditunggu2. Seperti yang saya bilang kemarin, jgn pernah berhenti untuk menulis, menulis, dan menulis. Kualitas tulisan content menjadi salah satu pertimbangan dari pihak pemberi tugas, oleh karena itu buatlah tulisan yang semenarik mungkin. Trims sudah berkunjung dan berkomentar…

  4. zahroul says

    Wah, selamat y gan,

    ane mao tanya juga, kalo ane mau gabung di ID Blog Network selain syaratnya harus ada rekomendasi dari teman yg udah gabung, apa ada syarat yg laen ?

    Trima Kasih

    1. Dwi Wahyudi says

      Ngga ada sih bro, cuma mesti minta rekomendasi ama temen yang udah gabung duluan. Cuma krn sifatnya rekomendasi jadi resiko ditanggung sama-sama, maksudnya jika ada salah satu diantaranya melanggar TOR ID Blog Network maka yang akan kena sanksi adalah keduanya. Jadi ane sampai sekarang belum berani ngasih rekomendasi. Trims…

  5. HeQris says

    mantep gan,,moga sering2 dapet jobnya,,
    tapi ngomong2, boleh tau gak berapa komisi kalau ngerjakan job review indonesia, gak pernah aq soalnya,,tapi pengen nyoba,,

    1. Dwi Wahyudi says

      Amin bro. Alhamdulillah untuk komisi job reviewnya lebih dari cukuplah, kalau dihitung berdasarkan tugas yang diberikan ya termasuk sebanding. Kalau masalah berapa jumlah persisnya itu tergantung dari pihak sponsornya bro, cuma maaf ane ngga bisa publikasi disini. Trims…

  6. Rea Alfa says

    Gan..
    numpang tanya neh….
    klo mau daftar IBN email reco harus 2 ya??

  7. Blogermie says

    izin mau tanya mas. kalau sebelumnya diblog kita terpasang ppc yang lain seperti sitti dan kumpulblogger apa itu diperbolehkan?saya masih awam dan bingung hal ini dan kebtulan saya baru diapprove 1 minggu yang lalu,saya tidak menyangka hal itu sebelumnya . mohon pencerahannya. dan salam kenal

    1. Dwi Wahyudi says

      Sebenarnya sih gpp asalkan jangan sampai muncul iklan2 yang contentnya porno dan SARA ya. Paham kan maksudnya? Dan jangan terlalu banyak tampilan iklannya krn ntar malah dikira blog iklan lagi, bkn blog personal. Trims….

  8. ari says

    ooo.. begitu y kk.. mudah2an saja nnti saya d kasi job review juga.. n’ seklian bisa mnta pencerahan dari anda.. hehe.. salam kenal y..

  9. Blognya Venny says

    Numpang tanya gan, gimana kalau alexa suatu blog itu tipis di atas 10 ribu, apa masih diterima??

    1. Dwi Wahyudi says

      Alexa ngga semata-mata menjadi ukuran ya, yang penting adalah content berkualitas dan tentunya jumlah kunjungan per harinya. Kalau yang dateng aja sedikit gimana mau promosi produk, bener ngga? Trims…

    1. Dwi Wahyudi says

      Oke Bro, thanks yach…

  10. sambudi says

    nice sharin g sob, oia mau dong sob tips nya agar dapat job review, oia nanya lagi ne NPWP apakah itu wajib diisi di profil ibn sob?
    thanks

    1. Dwi Wahyudi says

      Untuk NPWP boleh diisi boleh juga ngga, yang membedakan cuma di komisi saja karena kalau menggunakan NPWP maka komisi yang akan diterima lebih kecil karena langsung dipotong pajak dari sananya. Trims…

Leave A Reply

Your email address will not be published.